Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.08.2012

В ходе полковых командно-штабных учений десантники проведут десантирование парашютным способом 10 ед. военной техники и свыше 700 чел. личного состава

В ходе полковых командно-штабных учений десантники проведут десантирование парашютным способом 10 ед. военной техники и свыше 700 чел. личного состава В ходе командно-штабных учений с парашютно-десантными полками, которые пройдут с 20 по 24 августа 2012 года под Иваново и Рязанью, десантники отработают вопросы практического применения тактических воздушных десантов.
Так, 23 августа на площадку приземления «Будихино» (Костромская обл.) планируется осуществить десантирование на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) 4 ед. военной техники (БМД-2 - 2 ед. и БТРД - 2 ед.) и свыше 400 чел. личного состава парашютно-десантного полка из г. Иваново 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Также на 23 августа с.г., в ходе проведения командно-штабного учения с парашютно-десантным полком 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, спланировано десантирование на ПБС 6 ед. военной техники (БМД-2 - 2 ед., БТРД - 2 ед., АТ - 2 ед.) и свыше 280 чел. личного состава на площадку приземления «Новики» (Рязанская обл.).

В ходе проведения командно-штабных учений десантники продолжат испытания и внедрение элементов автоматизированной системы «Полет-К» управления войсками и огнем в тактическом звене. С привлечением артиллерийских воинских частей и артиллерийских подразделений полков будут проверены боевые характеристики усовершенствованного оборудования самоходных артиллерийских установок десанта 2С9 «Нона» и интеграция управления огнем артиллерии в общую АСУ.

Также, в ходе учений будут протестированы новые средства связи, раннего обнаружения воздушных целей ПВО, беспилотные летательные аппараты, поступающие на вооружение воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой