Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

14.08.2012

В ходе полковых командно-штабных учений десантники проведут десантирование парашютным способом 10 ед. военной техники и свыше 700 чел. личного состава

В ходе полковых командно-штабных учений десантники проведут десантирование парашютным способом 10 ед. военной техники и свыше 700 чел. личного состава В ходе командно-штабных учений с парашютно-десантными полками, которые пройдут с 20 по 24 августа 2012 года под Иваново и Рязанью, десантники отработают вопросы практического применения тактических воздушных десантов.
Так, 23 августа на площадку приземления «Будихино» (Костромская обл.) планируется осуществить десантирование на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) 4 ед. военной техники (БМД-2 - 2 ед. и БТРД - 2 ед.) и свыше 400 чел. личного состава парашютно-десантного полка из г. Иваново 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Также на 23 августа с.г., в ходе проведения командно-штабного учения с парашютно-десантным полком 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, спланировано десантирование на ПБС 6 ед. военной техники (БМД-2 - 2 ед., БТРД - 2 ед., АТ - 2 ед.) и свыше 280 чел. личного состава на площадку приземления «Новики» (Рязанская обл.).

В ходе проведения командно-штабных учений десантники продолжат испытания и внедрение элементов автоматизированной системы «Полет-К» управления войсками и огнем в тактическом звене. С привлечением артиллерийских воинских частей и артиллерийских подразделений полков будут проверены боевые характеристики усовершенствованного оборудования самоходных артиллерийских установок десанта 2С9 «Нона» и интеграция управления огнем артиллерии в общую АСУ.

Также, в ходе учений будут протестированы новые средства связи, раннего обнаружения воздушных целей ПВО, беспилотные летательные аппараты, поступающие на вооружение воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой