Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

13.08.2012

Десантники определят кандидатов для участия в международном конкурсе профессионального мастерства военнослужащих

Десантники определят кандидатов для участия в международном конкурсе профессионального мастерства военнослужащих С 15 по 17 августа 2012 года на базе 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) пройдет отборочный этап международного конкурса профессионального мастерства военнослужащих «Воин содружества» среди военнослужащих по контракту Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Цель проведения отборочных состязаний - определение кандидатов для представления ВДВ Вооруженных Сил России на Международном конкурсе «Воин содружества».

В отборочных состязаниях примут участие команды от каждого соединения и отдельной воинской части ВДВ в количестве 3-х чел., в составе которых по одной военнослужащей - представительнице слабого пола. Участники являются победителями первоначальных отборочных конкурсов военно-профессионального мастерства в своих воинских частях и соединениях.

Первенство среди команд начнется с проведения строевого смотра участников, сдачи нормативов по радиационной, химической и биологической защите, воздушно-десантной, военно-медицинской и физической подготовкам. На учебно-тренировочном комплексе соединения «Тесницкое», конкурсанты выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, посоревнуются в преодолении штурмовой полосы. Также будет проведен конкурс по определению уровня интеллектуальных знаний и творческих навыков участников соревнований.

IV международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в армиях государств - участников СНГ, Минобороны РФ планирует традиционно провести в г. Москве в сентябре этого года.

В 2011 году в конкурсе приняли участие воины-контрактники из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Украины. Финалисты конкурса проходили первоначальный отбор в рамках своих национальных вооружённых сил.

Этапы конкурса проходили на полигоне 5-й отдельной мотострелковой бригады в Подмосковном Алабино (бывшая 2-ая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия), в Центральном музее и Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой