Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

08.08.2012

В ВДВ прибыли свыше 320 молодых лейтенантов, назначенных на первичные офицерские должности

В ВДВ прибыли свыше 320 молодых лейтенантов, назначенных на первичные офицерские должности Свыше 320 молодых лейтенантов выпуска военных ВУЗов 2012 года, назначенных на первичные офицерские должности, прибыли для прохождения военной службы в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (в 2011 году - 375 чел.).
Свыше 70% прибывших в ВДВ молодых офицеров составляют выпускники Рязанского ВВДКУ и других профильных военных ВУЗов, готовящих специалистов в интересах Воздушно-десантных войск.

Около 28% составляют выпускники других высших образовательных учреждений Минобороны России, являющиеся специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и др.

Свыше 30% всех молодых офицеров имеют семьи, около 10% прибыли в военные гарнизоны с детьми.

После завершения мероприятия по встрече, размещению, и времени, отпущенного на обзаведение первоначальным хозяйством, в воинских частях начинаются учебно-методические сборы с прибывшими для прохождения службы молодыми офицерами.

Сборы по вводу в строй молодых офицеров проводятся в целях привития практических навыков по выполнению ими обязанностей военной службы, изучению основ внутренней, караульной и гарнизонной служб в воинской части, самостоятельной работы с подчиненным личным составом, вооружением и военной техникой.

В ходе практических занятий командование воинских частей  определит уровень индивидуальной подготовки каждого из вновь прибывших офицеров.
Особое внимание в ходе сборов будет уделено офицерам, не имеющим парашютной подготовки. Им предстоит в короткий срок освоить азы воздушно-десантной науки и совершить свои первые парашютные прыжки.

«Беречь и ценить молодого офицера - будущее войск, было и остается нашей приоритетной задачей», - заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов в одном из своих последних интервью журналистам.

В.Шаманов также напомнил, что в текущем году в ВДВ, впервые за последние 4 года, удалось добиться 100% назначения  выпускников Рязанского ВВДКУ на первичные офицерские должности.

До этого командиры воинских частей вынужденно (в связи с сокращением большого количества офицерских должностей) выводили молодых офицеров «за штат» или назначали на сержантские должности. «Ситуация постепенно меняется, что положительно влияет на становление молодых офицеров в войсках, их отношение к службе», - отметил командующий ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой