Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

07.08.2012

В Рязанском училище ВДВ начали обучение курсанты 1 курса, возобновленного после двухгодичного перерыва, набора на факультет высшего профессионального образования

В Рязанском училище ВДВ начали обучение курсанты 1 курса, возобновленного после двухгодичного перерыва, набора на факультет высшего профессионального образования С 1 августа 2012 года в Рязанском филиале Военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф.Маргелова) начали обучение курсанты, зачисленные на 1 курс факультета высшего профессионального образования.
Набор на факультет был возобновлен после двухгодичного перерыва, обусловленного соответствующими решениями руководства Минобороны РФ о приведении численности Вооруженных Сил к оптимальному облику.

В июле 2012 года в г. Рязань прибыли около 500 кандидатов для поступления в прославленное училище ВДВ, из них, после проведенного Государственной приемной комиссией профессионального отбора и приема экзаменов, для обучения на факультете зачислены 137 чел.

Помимо результатов ЕГЭ и профессионального отбора, обязательного для всех абитуриентов, кандидаты сдавали обязательные экзамены по русскому языку, математике и обществознанию, а также по иностранным языкам и истории в зависимости от выбранной специализации.

Профессиональный отбор всех без исключения кандидатов на обучение включал в себя оценку уровня общеобразовательной подготовки и физической подготовленности, а также определение годности по состоянию здоровья и категории профессиональной пригодности.

Набор кандидатов осуществлялся по всем специальностям и специализациям факультета, в т.ч. по специализации «Применение подразделений морской пехоты», по которой подготовку для морской пехоты в стенах училища ВДВ будет проходить взвод курсантов в количестве 20 чел.

Также, как уже сообщалось ранее, был осуществлен набор кандидатов на факультет среднего профессионального образования Рязанского ВВДКУ. По результатам приемных экзаменов на 1 курс факультета среднего профессионального образования были зачислены курсанты в количестве 61 чел. В стенах училища будущие профессиональные сержанты Вооруженных Сил будут овладевать науками по различным специальностям, т.к. «радиосвязь, радиовещание и телевидение», «многоканальные телекоммуникационные системы», «сети связи и системы коммутации», «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и более чем пяти специализациям как общевойскового, так и специального предназначения.

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова - военное учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации.

Ведёт свою историю с 13 ноября 1918 года, когда в Рязани были сформированы Рязанские пехотные курсы.

В послужном списке училища 45 Героев Советского Союза, 69 Героев Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооруженных Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д. Среди выпускников училища - целая плеяда высших военачальников, в том числе командующих ВДВ в новейшей истории России.

В 2010 году Рязанское ВВДКУ им. генерала армии В.Ф.Маргелова преобразовано в федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (филиал, г. Рязань).

 На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий, стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки для обучения курсантов правилам совершения прыжков с парашютом, спортивный зал и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, современный бассейн и спортивный комплекс, столовая на 1200 посадочных мест для курсантов и солдат, курсантское кафе, клуб, почта, лазарет и поликлиника, комбинат бытового обслуживания.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой