Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

27.07.2012

Президент Украины подписал Указ “О дне высокомобильных десантных войск”

Президент Украины подписал Указ “О дне высокомобильных десантных войск” С целью возрождения и развития национальных военных традиций, учитывая важную роль высокомобильных десантных войск в обеспечении обороноспособности государства, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Янукович 27 июля подписал Указ № 457/2012 “О дне высокомобильных десантных войск”.В соответствии с Указом Главы государства, День высокомобильных десантных войск будет отмечаться ежегодно 2 августа.Также определено утратившим силу Указ Президента Украины от 2 августа 1999 года № 937 “О дне аэромобильных войск”.

Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


viktor B
Вот теперь СЛАВА ВДВ УКРАИНЫ !!! Ну а ПДВ, как писал модератор Гоша, оставим налоговикам
unknown04
Только ЗА эту аббревиатуру ! ...Но почему-то так и хочется к слову "высокомобильных" ещё и "сверх-" приписать. Для полноты картины. Наши "языкознавцы" могли бы придумать какое-нибудь слово на "В", - вона целый известный ТВ-канал регулярно "самодельные" перлы выдаёт. На крайняк назвали бы "десантно-штурмовыми". Не ВДВ, конечно, но тоже очень неплохо звучит и народ бы принял, а главное по сути вернее будет.
...хотя есть же "бронетанковые"...
иван сивинюк
да уж,ляпнул так ляпнул.ВОЗДУШНО- десантные войска (войска дяди Васи,а не какого-то там вити.)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой