Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

27.07.2012

Президент Украины подписал Указ “О дне высокомобильных десантных войск”

Президент Украины подписал Указ “О дне высокомобильных десантных войск” С целью возрождения и развития национальных военных традиций, учитывая важную роль высокомобильных десантных войск в обеспечении обороноспособности государства, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Янукович 27 июля подписал Указ № 457/2012 “О дне высокомобильных десантных войск”.В соответствии с Указом Главы государства, День высокомобильных десантных войск будет отмечаться ежегодно 2 августа.Также определено утратившим силу Указ Президента Украины от 2 августа 1999 года № 937 “О дне аэромобильных войск”.

Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


viktor B
Вот теперь СЛАВА ВДВ УКРАИНЫ !!! Ну а ПДВ, как писал модератор Гоша, оставим налоговикам
unknown04
Только ЗА эту аббревиатуру ! ...Но почему-то так и хочется к слову "высокомобильных" ещё и "сверх-" приписать. Для полноты картины. Наши "языкознавцы" могли бы придумать какое-нибудь слово на "В", - вона целый известный ТВ-канал регулярно "самодельные" перлы выдаёт. На крайняк назвали бы "десантно-штурмовыми". Не ВДВ, конечно, но тоже очень неплохо звучит и народ бы принял, а главное по сути вернее будет.
...хотя есть же "бронетанковые"...
иван сивинюк
да уж,ляпнул так ляпнул.ВОЗДУШНО- десантные войска (войска дяди Васи,а не какого-то там вити.)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой