Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

24.07.2012

Элита Воздушно-десантных войск празднует свой юбилей

Элита Воздушно-десантных войск празднует свой юбилей Сегодня, 25 июля 2012 года, исполняется 20 лет со дня образования 45 отдельного гвардейского полка специального назначения Воздушно-десантных войск.
Полк ведет свою историю с 1994 года. Боевой путь части отмечен участием личного состава в боевых и специальных операциях во всех  «горячих точках» на территории нашей страны и сопредельных государств.
За 20 лет боевой истории полка - 10 военнослужащих части были удостоены звания Героев Российской Федерации (5 из них посмертно). Свыше 800 чел. награждены государственными наградами - боевыми орденами и медалями, в т.ч. знаком отличия Георгиевский крест - свыше 40 чел.
2 февраля 2001 года полку был вручён вымпел Министра обороны Российской Федерации «За мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку».
8 августа 2001 года на территории полка в Кубинке был открыт новый мемориальный комплекс в память о воинах полка, погибших при исполнении воинского долга. Ежегодно, 8 января в полку проходит День памяти о погибших воинах.
В апреле-июле 2005 года было принято решение передать 45-му полку Боевое знамя, звание «Гвардейский» и орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному в том же году 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку. Торжественная церемония передачи отличий произошла в День ВДВ - 2 августа 2005 года.
В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.
25 июля 2009 года, в день полкового праздника, в Кубинке состоялось малое освящение престола гарнизонного храма 45-го отдельного гвардейского полка, освящённого в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо».
Указом Президента Российской Федерации № 170 от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка в Кубинке. Президент России Дмитрий Медведев лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.
В мае 2012 года разведывательный взвод части принимал участие в первом в истории совместном американо-российском антитеррористическом учении на территории США.
Десантники полка с честью продолжают славные боевые традиции разведчиков всех поколений, гордо несут высокое гвардейское звание, оставаясь верными своему крылатому девизу: "Побеждает сильнейший!".
Командующий ВДВ генерал-полковник В.А.Шаманов поздравил командование и личный состав полка с 20-летием со дня образования части и пожелал спецназу ВДВ дальнейших успехов в ратном труде на благо России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой