Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

22.07.2012

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоится Республиканский сбор военно-патриотических клубов

2 августа 2012 года в городе Астане на базе столичной десантно-штурмовой бригады состоится Республиканский сбор военно-патриотических клубов Казахстана «Жас Сункар». Организаторами мероприятия выступили Народно-демократическая партия «Нур Отан», Молодежное крыло партии «Жас Отан», Союз ветеранов Афганистана и локальных войн и Союз десантников Казахстана.В рамках Республиканского сбора среди военно-патриотических клубов всех регионов были проведены областные соревнования среди военно-патриотических клубов, в ходе которых определились финалисты, показавшие наиболее высокие результаты по военно-прикладным видам спорта (рукопашный бой, разборка-сборка оружия, марш-бросок на дистанцию 2 тысячи метров).По итогам сбора победителям будут вручены переходящий Кубок и дипломы НДП «Нур Отан».Мероприятие начнется с возложения венков и цветов на мемориале «Жер Ана» и к памятнику воинам-казахстанцам, погибшим в Афганистане. Планируется участие Секретаря партии - Председателя Общественного совета ветеранских и военно-патриотических объединений при НДП «Нур Отан» генерал-майора Кайрата Сатыбалдыулы, Исполнительного секретаря МК «Жас Отан» Утешева Нурлана Сулейменовича, руководителей ветеранских организаций воинов-интернационалистов и воинов-десантников.Концепция мероприятия направлена на повышение позитивного имиджа Вооружённых Сил Республики Казахстан, пропаганду благородной и мужественной профессии защитников Отечества, патриотического воспитания подрастающего поколения на примере героев-казахстанцев.Торжественное открытие Республиканского сбора состоится 2 августа 2012 года в 11.00 часов в расположении в/ч 68665 АэМВ ВС РК (станция «Сороковая»).

Источник:  Союз ветеранов Афганистана и локальных войн, Союз десантников Казахстана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК информирует об итогах Республиканского сбора военно-патриотических клубов, состоявшегося 2 августа 2012 года в расположении в/ч 68665.
Цитата
Кто, если не мы?!

Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан совместно с НДП «Нур Отан» и МК «Жас Отан» при содействии Министерства обороны 2 августа 2012 года в г. Астане на базе войсковой части № 68665 организовал Республиканский сбор военно-патриотических клубов Казахстана «Жас Сункар», посвященный 20-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан, а также празднованию Дня воздушно-десантных войск.
В рамках Республиканского сбора во всех регионах были проведены областные соревнования среди военно-патриотических клубов, в ходе которых были выявлены победители, показавшие наиболее высокие результаты по военно-прикладным видам спорта (рукопашный бой, разборка-сборка оружия, марш-бросок на дистанцию 2 тыс. метров).
По итогам сбора Председателем Союза Шарипбаем Утегеновым было проведено вручение Кубков и дипломов победителям и участникам соревнований. Первой в финал соревнований вышла команда Южно-Казахстанской области, почетное второе место заняла команда ВПК Актюбинской области, третье – Костанайская область.
В рамках проведения мероприятия также состоялось возложение венков и цветов на мемориале «Жер Ана» и к памятнику воинам-казахстанцам погибшим в Афганистане.

Автор: Наталья Киркина
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой