Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

17.07.2012

Российские десантники нанесут визит коллегам из ФРГ

Российские десантники нанесут визит коллегам из ФРГ В августе с.г. российские десантники посетят 26 воздушно-десантную бригаду  вооруженных сил Федеративной Республики Германия.
Планируемый визит инициирован немецкой стороной и будет проходить в рамках существующих договоренностей о военном сотрудничестве между Россией и Германией.

Небольшая делегация Воздушно-десантных войск России направится в г. Саарлуис (Saarlouis), где будет наблюдать за ходом учения немецких десантников с десантированием.

Планируется также ознакомление представителей ВДВ России с образцами вооружения и военной техники, состоящей на вооружении десантников Бундесвера, изучение парашютной системы Т-10 и совместное совершение учебно-тренировочных прыжков.

Российскую делегацию возглавит командир Тульского соединения ВДВ гвардии полковник Владимир Кочетков.

Это не первый визит российских десантников в Германию. Так, в 2005 году на территории Германии проводилось совместное ротное тактическое учение десантных подразделений с участием десантников из Пскова.

Представители Бундесвера проявляют большой интерес к ВДВ России, системе подготовки российских десантников, их вооружению и военной технике. В рамках обмена опытом военные делегации вооруженных сил Германии в разные годы уже побывали в Ивановском и Псковском соединениях ВДВ России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой