Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

17.07.2012

Российские десантники нанесут визит коллегам из ФРГ

Российские десантники нанесут визит коллегам из ФРГ В августе с.г. российские десантники посетят 26 воздушно-десантную бригаду  вооруженных сил Федеративной Республики Германия.
Планируемый визит инициирован немецкой стороной и будет проходить в рамках существующих договоренностей о военном сотрудничестве между Россией и Германией.

Небольшая делегация Воздушно-десантных войск России направится в г. Саарлуис (Saarlouis), где будет наблюдать за ходом учения немецких десантников с десантированием.

Планируется также ознакомление представителей ВДВ России с образцами вооружения и военной техники, состоящей на вооружении десантников Бундесвера, изучение парашютной системы Т-10 и совместное совершение учебно-тренировочных прыжков.

Российскую делегацию возглавит командир Тульского соединения ВДВ гвардии полковник Владимир Кочетков.

Это не первый визит российских десантников в Германию. Так, в 2005 году на территории Германии проводилось совместное ротное тактическое учение десантных подразделений с участием десантников из Пскова.

Представители Бундесвера проявляют большой интерес к ВДВ России, системе подготовки российских десантников, их вооружению и военной технике. В рамках обмена опытом военные делегации вооруженных сил Германии в разные годы уже побывали в Ивановском и Псковском соединениях ВДВ России.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой