Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

16.07.2012

В 79-й отдельной аэромобильной бригаде состоялась церемония вручения голубых беретов

В 79-й отдельной аэромобильной бригаде состоялась церемония вручения голубых беретов В 79-й отдельной аэромобильной бригаде Командования Сухопутных войск ВС Украины, расположенной в Николаеве, состоялась церемония вручения голубых беретов.Этот главный символ аэромобильных войск получили 225 молодых десантников, призванных весной в ряды соединения. Чтобы стать полноправными десантниками, молодые солдаты прошли серьезные испытания, венцом которых стал прыжок с парашютом. Именно после первого прыжка по старой десантной традиции происходит вручение молодым десантникам голубых беретов. Неделю назад все молодые солдаты соединения выполнили свой первый прыжок и получили право называться настоящими десантниками.
На торжественной церемонии, посвященной этому значительному событию в жизни молодых солдат, выступил командир бригады полковник Юрий Клят.

- За три месяца службы вы прошли серьезную проверку и доказали, что достойны быть десантниками. Я поздравляю вас с тем, что теперь вы вливаетесь в коллектив бригады и напоминаю, что голубой берет - это не просто предмет формы одежды, а прежде символ гордости за аэромобильные войска, - сказал командир.

Кроме того, полковник Юрий Клят пожелал молодым десантникам удачи, а также всегда гордо нести высокое звание украинского десантника.

Получив из рук своих командиров береты, молодые солдаты пообещали всегда быть достойными этой высокой чести.

Источник:  Николаевская областная интернет-газета

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой