Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

16.07.2012

В 79-й отдельной аэромобильной бригаде состоялась церемония вручения голубых беретов

В 79-й отдельной аэромобильной бригаде состоялась церемония вручения голубых беретов В 79-й отдельной аэромобильной бригаде Командования Сухопутных войск ВС Украины, расположенной в Николаеве, состоялась церемония вручения голубых беретов.Этот главный символ аэромобильных войск получили 225 молодых десантников, призванных весной в ряды соединения. Чтобы стать полноправными десантниками, молодые солдаты прошли серьезные испытания, венцом которых стал прыжок с парашютом. Именно после первого прыжка по старой десантной традиции происходит вручение молодым десантникам голубых беретов. Неделю назад все молодые солдаты соединения выполнили свой первый прыжок и получили право называться настоящими десантниками.
На торжественной церемонии, посвященной этому значительному событию в жизни молодых солдат, выступил командир бригады полковник Юрий Клят.

- За три месяца службы вы прошли серьезную проверку и доказали, что достойны быть десантниками. Я поздравляю вас с тем, что теперь вы вливаетесь в коллектив бригады и напоминаю, что голубой берет - это не просто предмет формы одежды, а прежде символ гордости за аэромобильные войска, - сказал командир.

Кроме того, полковник Юрий Клят пожелал молодым десантникам удачи, а также всегда гордо нести высокое звание украинского десантника.

Получив из рук своих командиров береты, молодые солдаты пообещали всегда быть достойными этой высокой чести.

Источник:  Николаевская областная интернет-газета

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой