Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

11.07.2012

Десантники и спецназовцы прыгнули 17 тысяч раз

Министерство обороны заявляет о существенном увеличении количества прыжков с парашютом в частях и подразделениях аэромобильных войск и войск специального назначения.
Как сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Минобороны, с начала этого года в частях воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск специального назначения ощутимо наращены темпы прыжковой подготовки по сравнению с предыдущими годами.
Так, на протяжении первого полугодия 2012 года выполнено более 17 тысяч прыжков с парашютом, что на 6 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.В Минобороны отмечают, что прыжки осуществляются с бортов вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях. Также выполняются ночные прыжки и десантирование грузов.В целом, в ВСУ до конца 2012 года запланировано осуществить 34 тысячи прыжков с парашютом.По этому поводу министр обороны Дмитрий Саламатин отметил, что значительное увеличение количества прыжков десантниками обеспечит им полноценную боевую подготовку, и на сегодняшний день это – «обычное явление, а не экзотика, как это было еще несколько лет назад».

Источник:  УНИАН

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


koo
Ура! У нас кроме побед братьев Кличко есть еще и позитивные сдвиги!!!!!!!!!!!! Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин действительно прав. Несколько лет назад чтобы выполнить программу парашютных прыжков приходилось за свои деньги нанимать гражданский АН-2. А если еще он выделит деньги еще и на закупку парашютов - десантники будут действительно уважать такого министра обороны!
мишаня
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
стрелокъ
Цитата
мишаня пишет:
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
Мишаня, братка, спасибо- улыбнул на сон грядущий!
unknown04
Цитата
мишаня пишет:
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
Так ведь мин.обороны и не заявляло, что прыгали с летящих самолётов/вертолётов ! Керосина ведь нет. Так что всё верно, - без подвоха.
гв.р. Alexey
Цитата
unknown04 пишет:
Так ведь мин.обороны и не заявляло, что прыгали с летящих самолётов/вертолётов ! Керосина ведь нет. Так что всё верно, - без подвоха.
В новости сказано:
Цитата
прыжки осуществляются с бортов вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях. Также выполняются ночные прыжки и десантирование грузов.
С трудом могу представить что Ил-76 поддомкратили и катали по взлётке...
unknown04
Учитесь читать между строк: на разных скоростях десантируемых.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой