Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

11.07.2012

Десантники и спецназовцы прыгнули 17 тысяч раз

Министерство обороны заявляет о существенном увеличении количества прыжков с парашютом в частях и подразделениях аэромобильных войск и войск специального назначения.
Как сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Минобороны, с начала этого года в частях воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск специального назначения ощутимо наращены темпы прыжковой подготовки по сравнению с предыдущими годами.
Так, на протяжении первого полугодия 2012 года выполнено более 17 тысяч прыжков с парашютом, что на 6 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.В Минобороны отмечают, что прыжки осуществляются с бортов вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях. Также выполняются ночные прыжки и десантирование грузов.В целом, в ВСУ до конца 2012 года запланировано осуществить 34 тысячи прыжков с парашютом.По этому поводу министр обороны Дмитрий Саламатин отметил, что значительное увеличение количества прыжков десантниками обеспечит им полноценную боевую подготовку, и на сегодняшний день это – «обычное явление, а не экзотика, как это было еще несколько лет назад».

Источник:  УНИАН

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


koo
Ура!  У нас кроме побед братьев Кличко есть  еще и позитивные сдвиги!!!!!!!!!!!!    Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин действительно прав.  Несколько лет назад чтобы выполнить программу парашютных прыжков приходилось за свои деньги нанимать гражданский АН-2.  А если еще он выделит деньги еще и на закупку парашютов - десантники будут действительно уважать такого министра обороны!
ИмяЦитировать
мишаня
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
ИмяЦитировать
стрелокъ
Цитата
мишаня пишет:
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
Мишаня, братка, спасибо- улыбнул на сон грядущий!
ИмяЦитировать
unknown04
Цитата
мишаня пишет:
А что сейчас,без парашютов десантируетесь?
Так ведь мин.обороны и не заявляло, что прыгали с летящих самолётов/вертолётов ! Керосина ведь нет. Так что всё верно, - без подвоха.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
unknown04 пишет:
Так ведь мин.обороны и не заявляло, что прыгали с летящих самолётов/вертолётов ! Керосина ведь нет. Так что всё верно, - без подвоха.
В новости сказано:
Цитата
прыжки осуществляются с бортов вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях. Также выполняются ночные прыжки и десантирование грузов.
С трудом могу представить что Ил-76 поддомкратили и катали по взлётке...
ИмяЦитировать
unknown04
Учитесь читать между строк: на разных скоростях десантируемых.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой