Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

29.06.2012

Строевой смотр подразделений сил специальных операций

Строевой смотр подразделений сил специальных операций В продолжение своего визита в Алматинский гарнизон Министр обороны вылетел на авиабазу Жетыген, где провел строевой смотр подразделений сил специальных операций.

В эти дни  в Вооруженных Силах Казахстана завершилось специальное учение с силами специальных операций «Каратау-2012». В течение 10 дней подразделения специального назначения Аэромобильных войск, Региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» отрабатывали задачи по подготовке и ведению специальных операций.

Успешно отработав свои задачи, подразделения спецназа соредоточились в районе авиабазы для встречи Министра обороны.

Адильбек Джаксыбеков осмотрел вооружение и специальное снаряжение армейских спецназовцев. Он интересовался мнением солдат и командиров о качестве обмундирования и снаряжения.

Силы специальных операций – это войсковой авангард. Подразделения специального назначения работают в тылу противника, они первыми вступают в бой, в их задачи входит внезапное нанесение удара и стремительная смена позиций. Для качественного выполнения этих задач подразделения спецназа оснащаются самым современным снаряжением и вооружением.

Министру обороны были представлены автоматы, гранатометы, снайперские винтовки, приборы ночного видения, бронежилеты и защитные каски, горная форма одежды и оборудование для работы в горной местности, средства связи и радиомониторинга и другое снаряжение.

Министр обороны отметил, что руководство военного ведомства продолжает работу по совершенствованию оснащения подразделений специального назначения.

– Для этого командиры должны четко знать, что необходимо бойцам спецназа, и конкретно указывать технические требования, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Тогда мы будем знать, что нам надо закупать, чтобы подразделения сил специальных операций были оснащены самым лучшим и современным оборудованием.

Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК с места события













гв.р. Alexey
Руслан, а в жёлтых касках это штатное горное подразделение или вообще все подразделения ССО проходят горную подготовку, а на смотр так одели только одних?
Руслан Шадиев
Алексей. В касках это горные стрелки. Полагаю, что все подряд каски не одевали. Если не ошибаюсь бригада горных стрелков была сформирована в РгК "Юг" в 2011 году. Насколько я понял по фото, в строевом смотре участвовали десантники, разведчики мотострелков, СпН ГРУ, горные стрелки, а тот, что в гидрокостюме, я не знаю откуда.
Впервые увидел их вживую в августе прошлого года на демонстрации новой формы одежды ВС РК - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/in-the-capital39s-air-assault-brigade-a-demonstration-of-the-new-unifo/
гв.р. Alexey
Понятно, спасибо.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой