Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

29.06.2012

Строевой смотр подразделений сил специальных операций

Строевой смотр подразделений сил специальных операций В продолжение своего визита в Алматинский гарнизон Министр обороны вылетел на авиабазу Жетыген, где провел строевой смотр подразделений сил специальных операций.

В эти дни  в Вооруженных Силах Казахстана завершилось специальное учение с силами специальных операций «Каратау-2012». В течение 10 дней подразделения специального назначения Аэромобильных войск, Региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» отрабатывали задачи по подготовке и ведению специальных операций.

Успешно отработав свои задачи, подразделения спецназа соредоточились в районе авиабазы для встречи Министра обороны.

Адильбек Джаксыбеков осмотрел вооружение и специальное снаряжение армейских спецназовцев. Он интересовался мнением солдат и командиров о качестве обмундирования и снаряжения.

Силы специальных операций – это войсковой авангард. Подразделения специального назначения работают в тылу противника, они первыми вступают в бой, в их задачи входит внезапное нанесение удара и стремительная смена позиций. Для качественного выполнения этих задач подразделения спецназа оснащаются самым современным снаряжением и вооружением.

Министру обороны были представлены автоматы, гранатометы, снайперские винтовки, приборы ночного видения, бронежилеты и защитные каски, горная форма одежды и оборудование для работы в горной местности, средства связи и радиомониторинга и другое снаряжение.

Министр обороны отметил, что руководство военного ведомства продолжает работу по совершенствованию оснащения подразделений специального назначения.

– Для этого командиры должны четко знать, что необходимо бойцам спецназа, и конкретно указывать технические требования, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Тогда мы будем знать, что нам надо закупать, чтобы подразделения сил специальных операций были оснащены самым лучшим и современным оборудованием.

Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК с места события













ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Руслан, а в жёлтых касках это штатное горное подразделение или вообще все подразделения ССО проходят горную подготовку, а на смотр так одели только одних?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Алексей. В касках это горные стрелки. Полагаю, что все подряд каски не одевали. Если не ошибаюсь бригада горных стрелков была сформирована в РгК "Юг" в 2011 году. Насколько я понял по фото, в строевом смотре участвовали десантники, разведчики мотострелков, СпН ГРУ, горные стрелки, а тот, что в гидрокостюме, я не знаю откуда.
Впервые увидел их вживую в августе прошлого года на демонстрации новой формы одежды ВС РК - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/in-the-capital39s-air-assault-brigade-a-demonstration-of-the-new-unifo/
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Понятно, спасибо.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой