Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

04.07.2012

В Воздушно-десантных войсках проходит неделя тренировок по боевой готовности

В Воздушно-десантных войсках проходит неделя тренировок по боевой готовности С 2 по 7 июля в  соответствии с планом подготовки соединений и воинских частей в Воздушно-десантных войсках проходят учебные тренировки, по боевой готовности, начиная с парашютно-десантного взвода и заканчивая комплексной тренировкой в составе соединения (воинской части).«Задача повышения уровня боевой готовности руководством Воздушно-десантных войск на 2012 год поставлена, как одна из приоритетных. Многократно ужесточен спрос с командиров всех степеней за боевую готовность подчиненных подразделений соединений и воинских частей» - отметил Командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов.
Напомним, что в конце июня 2012 года во всех десантных соединениях завершились занятия по одиночной подготовке  военнослужащих, в том числе и  в составе отделения, что является  характерным  для перового месяца летнего периода боевой учебы. С начала июля десантники тренируются уже в составе парашютно-десантных взводов и проходят слаживание в составе парашютно-десантных (десантно-штурмовых) рот, батальонов и так, до самого высшего звена в организационно-штатной структуре ВДВ -  в составе воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии.

Итогом недельных занятий и тренировок должна стать выработка единых для всех частей Воздушно-десантных войск требований в условиях новой штатной численности войск (уменьшение доли военнослужащих проходящих службу по призыву).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой