Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

04.07.2012

В Воздушно-десантных войсках проходит неделя тренировок по боевой готовности

В Воздушно-десантных войсках проходит неделя тренировок по боевой готовности С 2 по 7 июля в  соответствии с планом подготовки соединений и воинских частей в Воздушно-десантных войсках проходят учебные тренировки, по боевой готовности, начиная с парашютно-десантного взвода и заканчивая комплексной тренировкой в составе соединения (воинской части).«Задача повышения уровня боевой готовности руководством Воздушно-десантных войск на 2012 год поставлена, как одна из приоритетных. Многократно ужесточен спрос с командиров всех степеней за боевую готовность подчиненных подразделений соединений и воинских частей» - отметил Командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов.
Напомним, что в конце июня 2012 года во всех десантных соединениях завершились занятия по одиночной подготовке  военнослужащих, в том числе и  в составе отделения, что является  характерным  для перового месяца летнего периода боевой учебы. С начала июля десантники тренируются уже в составе парашютно-десантных взводов и проходят слаживание в составе парашютно-десантных (десантно-штурмовых) рот, батальонов и так, до самого высшего звена в организационно-штатной структуре ВДВ -  в составе воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии.

Итогом недельных занятий и тренировок должна стать выработка единых для всех частей Воздушно-десантных войск требований в условиях новой штатной численности войск (уменьшение доли военнослужащих проходящих службу по призыву).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой