Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

03.07.2012

Десантники готовятся к стратегическому учению «Кавказ-2012»

Десантники готовятся к стратегическому учению «Кавказ-2012» Командование Воздушно-десантных войск проводит  рекогносцировку районов проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ -2012»,  намеченного на сентябрь 2012 года.Группа офицеров отдела боевой подготовки Командования Воздушно-десантных войск,  проводит рекогносцировку основных районов проведения будущего учения.
В ходе рекогносцировки Командованием ВДВ будет определен порядок розыгрыша практических действий соединений и частей Воздушно-десантных войск.

На одном из полигонов, в рамках СКШУ «Кавказ-2012», пройдет исследовательское двухстороннее тактическое учение с использованием автоматизированных систем управления.  Кроме этого,  в рамках учения «Кавказ-2012» будет проведено батальонное тактическое учение с подразделениями одного из соединений Воздушно-десантных войск, во время проведения, которого,  будут отрабатываться практические действия с уничтожением тактического десанта условного противника.
 
В ходе  рекогносцировки,  офицерами Командования ВДВ предстоит выяснить характер и объем мероприятий по оборудованию района учений и необходимое количество сил и средств, для решения задач по практическому применению. Так же согласованны необходимые вопросы с местными органами власти, касающиеся  оборудования районов проведения практических занятий.

К предстоящему в сентябре 2012 учению «Кавказ -2012» от ВДВ привлекаются: оперативная группа Командования Воздушно-десантных войск, отдельные части и соединения  Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой