Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Происшествия

29.06.2012

Во время учений в Псковской дивизии погиб десантник

Погибшим под колёсами боевой машины десанта (БМД-2) на учениях в 76-й десантно-штурмовой дивизии оказался 19-летний Никита Пермяков, призванный из Красноярска. Об этом сообщил руководитель военно-следственного отдела Следственного комитета России по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.
Трагедия произошла 28 июня примерно в 12:50 на полигоне дивизии "Завеличье" в районе деревни Кислово Псковского района.
 На полигоне проходили учения по стрельбам из боевых машин. Водитель БМД-2 совершал разворот и не справился с управлением, машину занесло. БМД зацепил металлическую вышку учётчика, на которой и находился Никита Пермяков. Десантник упал под гусеницы боевой машины десанта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.

Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Svyatoy
Мальчишку жалко... У БМД-хи просто заклинило бортовые, а это человеческий фактор.
Осик 81
Земля пухом воину десантнику,рабу божьему Никите.
Родным выражаю соболезнования.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой