Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Происшествия

29.06.2012

Во время учений в Псковской дивизии погиб десантник

Погибшим под колёсами боевой машины десанта (БМД-2) на учениях в 76-й десантно-штурмовой дивизии оказался 19-летний Никита Пермяков, призванный из Красноярска. Об этом сообщил руководитель военно-следственного отдела Следственного комитета России по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.
Трагедия произошла 28 июня примерно в 12:50 на полигоне дивизии "Завеличье" в районе деревни Кислово Псковского района.
 На полигоне проходили учения по стрельбам из боевых машин. Водитель БМД-2 совершал разворот и не справился с управлением, машину занесло. БМД зацепил металлическую вышку учётчика, на которой и находился Никита Пермяков. Десантник упал под гусеницы боевой машины десанта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.

Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Svyatoy
Мальчишку жалко... У БМД-хи просто заклинило бортовые, а это человеческий фактор.
ИмяЦитировать
Осик 81
Земля пухом воину десантнику,рабу божьему Никите.
Родным выражаю соболезнования.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой