Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

21.06.2012

В Иваново завершился Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту

В Иваново завершился  Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту По результатам,  общекомандного зачета уверенную победу одержала  команда Воздушно-десантных войск.
Чемпионат ВС  РФ по парашютному спорту проводился на базе 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии  в Ивановской области с 17 по 22 июня.

Заместитель Командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков отметил:  «По  результатам общекомандного зачета уверенную  победу одержала команда Воздушно-десантных войск. Не смотря на то, что весь период соревнований наши спортсмены-парашютисты – мужчины и женщины сохраняли превосходство,  никто не спешил друг друга поздравлять и раньше времени расслабляться.   Соперники команды ВДВ  мастера международного класса из команд других видов и родов войск – не позволяли десантникам вздохнуть с облегчением вплоть до финального дня соревнования».

Второе и третье места заняли команды парашютистов Западного военного округа и Военно-воздушных сил, соответственно.

В индивидуальных прыжках на точность приземления  среди мужчин лучшим стал старший сержант Алексей Савин (309 Центр ВДВ, Рязань), оказавшийся «точнее» своего соперника спортсмена-парашютиста Алексея Быкова (Западный военный округ) занявшего 2 место, и своего сослуживца старшего прапорщика Дмитрия Максимова (309 центр ВДВ, Рязань) - занявшего 3 место. Особая гордость команды ВДВ военнослужащие-женщины, в этом виде состязания заняли все три призовых места: Евгения Фурман (309 Центр ВДВ Рязань) – 1 место, Людмила Екшекеева (76 десантно-штурмовая дивизия) – 2 место и Елена Лактионова (76 десантно-штурмовая дивизия) – 3 место.

Лучшим в  индивидуальных акробатических прыжках  среди мужских команд судейской коллегией единогласно был признан старший прапорщик Дмитрий Максимов (309 Центр ВДВ, Рязань). В акробатике среди женщин наших «десантниц» обошла Ольга Лепезина спортсмен-парашютист московского клуба ЦСКА, сама в прошлом военнослужащая Воздушно-десантных войск.

Абсолютными чемпионами были признаны старший прапорщик Дмитрий Максимов (309 Центр ВДВ, Рязань) и Елена Лактионова (76 десантно-штурмовая дивизия).

Программа чемпионата была составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включала в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки
с высоты 2200 метров (упражнение 2).

Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в чемпионате мира г. Дубаи (ОАЭ) по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой