Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Быт

18.06.2012

Квартиры для военнослужащих ВДВ

К началу  2012 года  почти  400 военнослужащих Воздушно-десантных войск получили постоянную жилую площадь, для себя и членов своих семей. Распределение и получение жилых помещений осуществляется строго в рамках Приказа Министра Обороны Российской Федерации от  30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».По состоянию на июнь 2012 года более 1300 военнослужащих ВДВ состоят в базе учета Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (ДЖО МО РФ).
На сегодняшний день дали согласие на получение распределенной жилой площади и в ближайшее время получат соответствующие решения ДЖО МО РФ  о заключении договоров социального найма - 415 военнослужащих ВДВ и их семей.  Особый акцент делается  на обеспечение жильем военнослужащих находящих в распоряжении.

Заселение военнослужащих, осуществляется преимущественно по регионам дислокации соединений и воинских частей ВДВ: в Ивановской, Псковской, Ульяновской и Тульской губерниях,  Краснодарском крае и городе Омске.

Количество поступивших из ДЖО МО РФ в этом году извещений о распределении жилых помещений составляет свыше 40% от общего количества военнослужащих ВДВ, имеющих право на постоянную жилую площадь.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой