Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Быт

18.06.2012

Квартиры для военнослужащих ВДВ

К началу  2012 года  почти  400 военнослужащих Воздушно-десантных войск получили постоянную жилую площадь, для себя и членов своих семей. Распределение и получение жилых помещений осуществляется строго в рамках Приказа Министра Обороны Российской Федерации от  30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».По состоянию на июнь 2012 года более 1300 военнослужащих ВДВ состоят в базе учета Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (ДЖО МО РФ).
На сегодняшний день дали согласие на получение распределенной жилой площади и в ближайшее время получат соответствующие решения ДЖО МО РФ  о заключении договоров социального найма - 415 военнослужащих ВДВ и их семей.  Особый акцент делается  на обеспечение жильем военнослужащих находящих в распоряжении.

Заселение военнослужащих, осуществляется преимущественно по регионам дислокации соединений и воинских частей ВДВ: в Ивановской, Псковской, Ульяновской и Тульской губерниях,  Краснодарском крае и городе Омске.

Количество поступивших из ДЖО МО РФ в этом году извещений о распределении жилых помещений составляет свыше 40% от общего количества военнослужащих ВДВ, имеющих право на постоянную жилую площадь.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой