Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Быт

18.06.2012

Квартиры для военнослужащих ВДВ

К началу  2012 года  почти  400 военнослужащих Воздушно-десантных войск получили постоянную жилую площадь, для себя и членов своих семей. Распределение и получение жилых помещений осуществляется строго в рамках Приказа Министра Обороны Российской Федерации от  30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».По состоянию на июнь 2012 года более 1300 военнослужащих ВДВ состоят в базе учета Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (ДЖО МО РФ).
На сегодняшний день дали согласие на получение распределенной жилой площади и в ближайшее время получат соответствующие решения ДЖО МО РФ  о заключении договоров социального найма - 415 военнослужащих ВДВ и их семей.  Особый акцент делается  на обеспечение жильем военнослужащих находящих в распоряжении.

Заселение военнослужащих, осуществляется преимущественно по регионам дислокации соединений и воинских частей ВДВ: в Ивановской, Псковской, Ульяновской и Тульской губерниях,  Краснодарском крае и городе Омске.

Количество поступивших из ДЖО МО РФ в этом году извещений о распределении жилых помещений составляет свыше 40% от общего количества военнослужащих ВДВ, имеющих право на постоянную жилую площадь.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой