Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

14.06.2012

Личный состав медицинских аэромобильных отрядов ВДВ готовится отметить свой профессиональный праздник

Личный состав медицинских аэромобильных отрядов ВДВ готовится отметить свой профессиональный праздник Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник В.А. Шаманов поздравил личный состав отдельных медицинских аэромобильных отрядов с  предстоящим  Днем  медицинского работника.В Воздушно-десантные войска структурно входят четыре отдельных медицинских (аэромобильных) отряда: 32 омедо(а) 7 десантно-штурмовой дивизии, 35 омедо(а) 76 десантно-штурмовой дивизии, 36 омедо(а)  98 воздушно-десантной дивизии, 39 омедо(а) 106 воздушно-десантной дивизии , включая   медицинскую  роту  31 одшбр.
В поздравительной телеграмме Владимир Шаманов отметил, что личный состав отрядов полностью подтверждает такое качество, как «аэромобильность» -  готовность десантироваться в тыл противника вместе с частями воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений.  Вместе со своими подразделениями,  медики-десантники совершают прыжки с самолетов Военно-транспортной авиации не только с  оружием, но  и со специальным контейнером, в котором находится  разработанные для ВДВ авиадесантируемые медицинские комплекты, состоящие  из двух модификаций (врачебные и фельдшерские).

На вооружении  всех отдельных медицинских (аэромобильных) отрядов (аббревиатура омедо(а)) состоит самая современная медицинская техника и оборудование. Прежде всего - это многофункциональные эвакуационно - транспортные мобилизующие устройства,  модифицированные автоперевязочные на базе автомобилей «Камаз» и «Урал».

Многофункциональные эвакуационно - транспортные мобилизующие устройства предназначены для транспортировки на длительные расстояния больных и тяжелораненых военнослужащих (реанимация в экстремальных условиях). Модернизированные  автоперевязочные состоят из трех модулей: предоперационного, операционного и эвакуационного отделений. 

 Все отделения такой автоперевязочной укомплектованы специальным медицинским оборудованием, которое в экстремальных или полевых условиях позволяет  быстро оказать высококвалифицированную медицинскую помощь, до подхода основных сил - заменить собою целую медицинскую роту.
«Действия подразделений аэромобильных отрядов отличаются высокой слаженностью. Врачи и средний медицинский персонал всегда демонстрируют прочные профессиональные знания и навыки, уверенно действуют в полевых условиях, во время учений и занятий по боевой подготовке» - отметил начальник медицинской службы ВДВ полковник медицинской службы Олег Калачёв.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Sorr
в заглавии ошибка
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Спасибо, исправлено.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой