Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

14.06.2012

Личный состав медицинских аэромобильных отрядов ВДВ готовится отметить свой профессиональный праздник

Личный состав медицинских аэромобильных отрядов ВДВ готовится отметить свой профессиональный праздник Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник В.А. Шаманов поздравил личный состав отдельных медицинских аэромобильных отрядов с  предстоящим  Днем  медицинского работника.В Воздушно-десантные войска структурно входят четыре отдельных медицинских (аэромобильных) отряда: 32 омедо(а) 7 десантно-штурмовой дивизии, 35 омедо(а) 76 десантно-штурмовой дивизии, 36 омедо(а)  98 воздушно-десантной дивизии, 39 омедо(а) 106 воздушно-десантной дивизии , включая   медицинскую  роту  31 одшбр.
В поздравительной телеграмме Владимир Шаманов отметил, что личный состав отрядов полностью подтверждает такое качество, как «аэромобильность» -  готовность десантироваться в тыл противника вместе с частями воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений.  Вместе со своими подразделениями,  медики-десантники совершают прыжки с самолетов Военно-транспортной авиации не только с  оружием, но  и со специальным контейнером, в котором находится  разработанные для ВДВ авиадесантируемые медицинские комплекты, состоящие  из двух модификаций (врачебные и фельдшерские).

На вооружении  всех отдельных медицинских (аэромобильных) отрядов (аббревиатура омедо(а)) состоит самая современная медицинская техника и оборудование. Прежде всего - это многофункциональные эвакуационно - транспортные мобилизующие устройства,  модифицированные автоперевязочные на базе автомобилей «Камаз» и «Урал».

Многофункциональные эвакуационно - транспортные мобилизующие устройства предназначены для транспортировки на длительные расстояния больных и тяжелораненых военнослужащих (реанимация в экстремальных условиях). Модернизированные  автоперевязочные состоят из трех модулей: предоперационного, операционного и эвакуационного отделений. 

 Все отделения такой автоперевязочной укомплектованы специальным медицинским оборудованием, которое в экстремальных или полевых условиях позволяет  быстро оказать высококвалифицированную медицинскую помощь, до подхода основных сил - заменить собою целую медицинскую роту.
«Действия подразделений аэромобильных отрядов отличаются высокой слаженностью. Врачи и средний медицинский персонал всегда демонстрируют прочные профессиональные знания и навыки, уверенно действуют в полевых условиях, во время учений и занятий по боевой подготовке» - отметил начальник медицинской службы ВДВ полковник медицинской службы Олег Калачёв.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Sorr
в заглавии ошибка
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Спасибо, исправлено.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой