Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

14.06.2012

В Рязанском десантном училище состоится 131 выпуск молодых лейтенантов

В Рязанском десантном училище состоится 131 выпуск молодых лейтенантов 16 июня 2012 в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова — филиале Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» пройдут торжественные мероприятия, посвященные 131 выпуску офицеров.
В этом году дипломы об окончании высшего военного учебного заведения и воинское звание «лейтенант» получат более 300 выпускников.

Напомним, что с 1 июня 2012 г. в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) было введено дополнительно 119 первичных офицерских должностей категории «лейтенант — старший лейтенант», прежде замещавшихся сержантскими, что напрямую касается именно 131 выпуска знаменитого десантного училища.

С успешным окончанием вуза и получением первого офицерского звания выпускников поздравят заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-майор А. В. Холзаков и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

По сложившейся традиции, в ходе торжественного мероприятия курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища продемонстрируют  близким и родным выпускников,  навыки армейского рукопашного боя. Завершится официальная часть  знаменитой «Клятвой выпускника РВВДКУ» и церемонией прощания с Боевым Знаменем училища.

За годы существования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, в его стенах было подготовлено большое количество высококлассных специалистов. Тысячи выпускников - маргеловцев награждены государственными наградами. 44 Героя Советского Союза и 63 Героя Российской Федерации являются выпускниками училища.
Клятва выпускника РВВДКУ им. Маргелова
« Мы, выпускники Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, вступая в ряды офицерского корпуса Воздушно-десантных войск перед лицом своих товарищей, ветеранами ВДВ, Боевым Знаменем училища, торжественно клянемся!

Быть верными защитниками своей Родины – Российской Федерации. Свято соблюдать ее Конституцию и законы, беспрекословно выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников – Клянемся!

Поддерживать честь, престиж и моральный дух ВДВ, продолжать боевые традиции ветеранов войны, подтверждая, что командир подразделения Воздушно-десантных войск – это офицер элитной части Вооруженных Сил России, который готов выполнять воинский долг, там, где этого потребуют интересы Родины – Клянемся!

В своей деятельности проявлять уважение к старшему по званию, требовательность и любовь к подчиненным, быть образцом в выполнении офицерского долга для других, стремиться к повышению профессионального мастерства, преумножать традиции и славу училища и ВДВ – Клянемся!

Проявлять мужество и отвагу в бою против врагов нашей Родины, одерживать победу в любых условиях, не щадя собственной жизни, проявляя гуманность к поверженному противнику – Клянемся!

Выполнять боевой приказ в любое время, в любом месте, в любых условиях и до последней капли крови служить своему Отечеству и своему народу, с честью нести высокое звание выпускника  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова – Клянемся!»

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Евгения
РВВДКУ-ЛУЧШЕЕ!!!:{}
Выпускникам самые искренние поздравления!!!

Ах, беретик голубой!
Позавидует любой.
С боку нож десантный -
Парень импозантный!
Только тот, в ком страха нет,
Носит голубой берет.:D
стрелокъ
Новым лейтенантам- самые искренние поздравления! Удачи в жизни, успехов в боевой и политической, карьерного роста и толковых подчинённых!
СЛАВА ВДВ!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой