Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

13.06.2012

В ВДВ принята на вооружение новая разведывательная химическая машина РХМ-5

В ВДВ принята на вооружение новая разведывательная химическая машина РХМ-5 В 2011 году в Воздушно-десантные войска поступили опытные образцы модернизированных РХМ-5. После серии испытаний, проведенных  на полигонах Тульского и Псковского соединений Воздушно-десантных войск машина была принята на вооружение.Машина РХМ-5 предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки в боевых порядках подразделений Воздушно-десантных войск, и приспособлена к десантированию с самолетов Военно-транспортной авиации с экипажем внутри.
На разведывательной машине установлены новейшие средства определения уровня зараженности радиоактивными (и иными веществами) различных объектов, и устройством  автоматической передачи данных о результатах разведки.  Оборудование, интегрированное со  спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, существенно облегчает ориентирование на местности в сложных топографических условиях.

РХМ-5 обеспечивает достаточно высокую защищенность экипажа от последствий  применения оружия массового поражения.

В Воздушно-десантные войска уже поступило шесть РХМ-5: они состоят на вооружении подразделений РХБЗ 76 десантно-штурмовой и 106 воздушно-десантной дивизий.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой