Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

12.06.2012

Десантники-зенитчики состязаются за звание лучшего по полевой выучке в Воздушно-десантных войсках

Десантники-зенитчики состязаются за звание лучшего по полевой выучке в Воздушно-десантных войсках В период с 14 по 16 июня 2012 в городе Наро-Фоминске пройдет второй этап Всеармейский состязаний по полевой выучке среди командиров зенитных батарей Воздушно-десантных войск.К состязаниям привлекаются командиры ракетных батарей переносных зенитно-ракетных комплексов, занявшие первые места на первом этапе состязаний в соединениях Воздушно-десантных войск, а так же лучшие среди командиров батарей зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10М3». 
Свои соединения будут представлять десантники-зенитчики с зенитно-ракетных подразделений отдельной десантно-штурмовой бригады, Новороссийской, Ивановской и Тульской дивизий ВДВ. Это 7 лучших офицеров - командиров батарей, прошедших первый этап отборочных состязаний в местах дислокации своих соединений и частей.

Определяющие предметы, по которым будет осуществляться начисление балов  конкурсантам: огневая, техническая, тактическая и специальная подготовка.

По итогам состязаний, командиры батарей, занявшие первые места, будут представлять  Воздушно-десантные войска на заключительный  этапе Всеармейских состязаний по полевой выучке среди командиров зенитных батарей, который будет проводиться  в  городе Ейске, с 2 по 7 июля, на базе учебного  центра  Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой