Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

10.06.2012

Старт экипажа № 2 международного Автопробега

Старт экипажа № 2 международного Автопробега

9 июня 2012 года в столичной десантно-штурмовой бригаде состоялся старт казахстанского экипажа международного Автопробега ВДВ «Россия-Казахстан-Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ».
Действующие десантники, ветераны и воины-интернационалисты из Астаны и Караганды проводили экипаж № 2.

С 10 по 30 июня 2012 года ветераны войны в Афганистане и десантники трех стран Таможенного Союза проедут по дорогам Казахстана, России и Беларуси более 12 500 км., проведут встречи с ветеранами, сослуживцами, действующими военнослужащими и общественностью, посетят мемориалы, места боевой славы и братские могилы Великой Отечественной войны. В ходе Автопробега состоится открытие памятника павшим в Афганистане в Узункольском районе Костанайской области. В Псковской и Новгородской областях участники Автопробега установят памятные плиты воинам-казахстанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
30 июня 2012 года по прибытии казахстанских участников Автопробега в Астану планируется провести пресс-конференцию, в ходе которой экипажи отчитаются о выполнении, стоявших перед ними задач, поделятся мнениями и впечатлениями о работе общественности в городах и населенных пунктах трех стран, а также информируют о планах на ближайшую перспективу.

8 и 10 июня в Автопробег стартовали также два российских экипажа – из Омска и Екатеринбурга. Встреча первых двух экипажей и состоится в г.Кокшетау – экипаж № 1 из Омска и № 2 из Астаны - и затем в Костанае к ним присоединяется екатеринбургский экипаж № 6. В течение всего Автопробега на разных участках маршрута к основной автоколонне присоединятся экипажи из других городов и населенных пунктов России, Казахстана и Беларуси.

Союз десантников Казахстана


Источник:  Десантура.ру

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой