Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

05.06.2012

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд В преддверии начала летнего периода обучения 2012 учебного года в воинских частях Воздушно-десантных войск военными священниками были отслужены молебны и божественные литургии, вдохновляющие десантников на ратный труд.
Так, в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), духовные лица Русской Православной Церкви провели богослужение на строевом плацу 104 гвардейского десантно-штурмового полка.  В ходе церковной службы военным священником протоиереем Олегом (Теором) было окормлено более 1000 военнослужащих Псковского соединения ВДВ, 400 из них в последствии исповедалось, свыше 250 причастилось

Аналогичные богослужения, посвященные началу летнего периода обучения, были проведены в соединениях и воинских частях ВДВ, дислоцируемых в различных регионах страны. 

Так, в Ивановском соединении ВДВ игумен Агафангел (Белых) благословил более 500 военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение прыжков с парашютом из самолетов Ил-76. В свою очередь иерей Вадим (Балтин) благословил  гвардейцев 217 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2.

По словам главного священника ВДВ отца Михаила (Васильева), богослужение в 76 десантно-штурмовой дивизии было приурочено началу работы в соединении комиссии Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации, и послужило хорошим духовным подспорьем в подготовке военнослужащих к сдаче ответственной проверки. 

«В  конце июля этого года военные священники, окормляющие воинские части ВДВ, планируют совершить парашютные прыжки вместе с военнослужащими 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе батальонного тактического учения под Вязьмой, которое пройдет в местах проведения Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года» - сообщил главный священник ВДВ.

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2
улыбнуло :)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой