Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

05.06.2012

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд В преддверии начала летнего периода обучения 2012 учебного года в воинских частях Воздушно-десантных войск военными священниками были отслужены молебны и божественные литургии, вдохновляющие десантников на ратный труд.
Так, в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), духовные лица Русской Православной Церкви провели богослужение на строевом плацу 104 гвардейского десантно-штурмового полка.  В ходе церковной службы военным священником протоиереем Олегом (Теором) было окормлено более 1000 военнослужащих Псковского соединения ВДВ, 400 из них в последствии исповедалось, свыше 250 причастилось

Аналогичные богослужения, посвященные началу летнего периода обучения, были проведены в соединениях и воинских частях ВДВ, дислоцируемых в различных регионах страны. 

Так, в Ивановском соединении ВДВ игумен Агафангел (Белых) благословил более 500 военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение прыжков с парашютом из самолетов Ил-76. В свою очередь иерей Вадим (Балтин) благословил  гвардейцев 217 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2.

По словам главного священника ВДВ отца Михаила (Васильева), богослужение в 76 десантно-штурмовой дивизии было приурочено началу работы в соединении комиссии Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации, и послужило хорошим духовным подспорьем в подготовке военнослужащих к сдаче ответственной проверки. 

«В  конце июля этого года военные священники, окормляющие воинские части ВДВ, планируют совершить парашютные прыжки вместе с военнослужащими 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе батальонного тактического учения под Вязьмой, которое пройдет в местах проведения Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года» - сообщил главный священник ВДВ.

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2
улыбнуло :)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой