Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

05.06.2012

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд

Перед началом нового учебного периода военные священники благословили десантников на ратный труд В преддверии начала летнего периода обучения 2012 учебного года в воинских частях Воздушно-десантных войск военными священниками были отслужены молебны и божественные литургии, вдохновляющие десантников на ратный труд.
Так, в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков), духовные лица Русской Православной Церкви провели богослужение на строевом плацу 104 гвардейского десантно-штурмового полка.  В ходе церковной службы военным священником протоиереем Олегом (Теором) было окормлено более 1000 военнослужащих Псковского соединения ВДВ, 400 из них в последствии исповедалось, свыше 250 причастилось

Аналогичные богослужения, посвященные началу летнего периода обучения, были проведены в соединениях и воинских частях ВДВ, дислоцируемых в различных регионах страны. 

Так, в Ивановском соединении ВДВ игумен Агафангел (Белых) благословил более 500 военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение прыжков с парашютом из самолетов Ил-76. В свою очередь иерей Вадим (Балтин) благословил  гвардейцев 217 гвардейского парашютно-десантного полка на совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2.

По словам главного священника ВДВ отца Михаила (Васильева), богослужение в 76 десантно-штурмовой дивизии было приурочено началу работы в соединении комиссии Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации, и послужило хорошим духовным подспорьем в подготовке военнослужащих к сдаче ответственной проверки. 

«В  конце июля этого года военные священники, окормляющие воинские части ВДВ, планируют совершить парашютные прыжки вместе с военнослужащими 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе батальонного тактического учения под Вязьмой, которое пройдет в местах проведения Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года» - сообщил главный священник ВДВ.

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
совершение парашютных прыжков с одномоторных бипланов Ан-2
улыбнуло :)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой