Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

05.06.2012

«Мирная миссия-2012»: подготовка к совместным действиям

«Мирная миссия-2012»: подготовка к совместным действиям

Сегодня Аэромобильные войска Казахстана завершили переброску в район проведения учения «Мирная миссия-2012» личного состава, привлекаемого к учению. От Казахстана в этом учении задействованы десантники из Талды-Коргана и Астаны.

Сегодня же в Таджикистан прибыл главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев. На него возложено общее руководство подготовкой и участием в учении органов военного управления и войск обозначения от Вооруженных Сил Казахстана.

По прибытии генерала в город Худжанд заместитель начальника главного управления боевой подготовки Управления главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Руслан Муздубаев представил Мурату Майкееву доклад об общей обстановке.

В настоящее время батальонная тактическая группа Аэромобильных войск Казахстана разместилась в палаточном лагере в районе полигона Чорух-Дойрон, расположенном в 30 км от города Худжанд (бывший город Ленинабад). Десантники составили график боевого дежурства и приступили к привычным для них армейским будням.

Участие в совместных военных учениях для талды-курганских десантников – привычное дело. В Таджикистане им предстоит провести две недели, в ходе чего они будут отрабатывать совместные действия с боевыми товарищами по Шанхайской организации сотрудничества: подразделениями вооруженных сил Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Воинские контингенты всех стран-участниц ШОС уже прибыли в район проведения учения. Подразделения Китая и Кыргызстана прибыли на полигон Чорух-Дайрон наземным способом на своих машинах. Российский мотострелковый батальон 201-й дивизии, дислоцированной в районе Душанбе, прошел свыше 400 км с юга на север страны на БТР-80.

Сегодня органы военного управления провели первое совещание в полевых условиях, в ходе чего объединенный штаб руководства приступил к детальному обсуждению план-графика реальных действий. В состав штаба руководства учения от Казахстана вошли оперативные группы Управления главнокомандующего Сухопутными войсками, Управления Командующего Военно-воздушными силами Сил воздушной обороны. Оперативная группа Управления командующего Аэромобильными войсками вошла в состав обучаемого органа военного управления.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотоальбом об учениях на веб-сайте МО Кыргызстана - http://www.mil.kg/ru/photos/category/27-mirnaja-missija-2012-g-hudzhant-tadzhikistan.html



Судя по фото от МО КР в учении принимали участие бойцы отряда СпН "Илбирс".
PrAnd
Фото №13.
Что-то посты с "Войну и мир" получаются.
Буду локоничней - не понравилась мне атака на этой фотграфии.
Руслан Шадиев
Вполне нормально в первый раз напечатано было.
На том фото судя по флажку на БТР отделение бойцов ВС Таджикистана, стоящих на месте. Соответственно, плохо усвоил материал по тактике боя "боец в портупее" в одном из военных вузов или России, или Индии, или Китая (об обучении военных кадров данные из Википедии). Или "самоучка".
Судя по порядку и удаленности контратакующих мишеней - размещение "классическое" советское (как сейчас практикуется, не в курсе), примерно также было и в годы моей срочной на полковых стрельбищах 285 УПДП и 337 ПДП (но не на полигонах) - пулеметный расчет, гранатометчик, группа пехоты, танк. Вероятно, на сохранившемся с времен СССР стрельбище изображенном на фото просто подняли одновременно все мишени.
Несмотря на все про все, меня лично обнадеживает постоянно увеличивающее с 2010-2011 количество различного рода совместных учений как по линии ОДКБ, так и по линии ШОС. Надеюсь, что количество совместных мероприятий БП и слаживания перерастет в качество гораздо раньше, чем это заложено смыслом в соответствующей избитой фразе.
PrAnd
Я ещё раз позволю указать на то, что человек «в портупее» не только не усвоил
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Соответственно, плохо усвоил материал по тактике боя "боец в портупее" в одном из военных вузов ...
но и слабо разобрался с содержанием строевого и боевого писания (где чётко указаны приёмы выполнения команды «… Стой») на войне это «… командир взвода подает команду «Взвод - стой», по которой личный состав залегает, применяясь к местности, и изготавливается для ведения огня. Для возобновления движения командир взвода подает команду «Взвод - вперед» ..». А тут мишени стоят, видны разрывы, танки рвутся вперёд и … отделение неучей во главе с кпдо (кпдв, кпдр, кпдб) встали, как вкопанные и в носу ковыряют.
Да и бог им судья …
А в указанных полках Вы отрабатывали УКСы. По описанию похоже на «Ведение огня из стрелкового оружия на ходу, с коротких остановок и с места после передвижения по появляющимся и движущимся целям днём и ночью». Подобные упражнения имеют цель отточить тот или иной огневой навык. Это действие одиночного солдата, применяющего на практике личное (коллективное) оружие. На учениях же отрабатываются элементы всех (почти всех) разделов программы боевой подготовки в комплексе, с упором на управление подразделением в ходе того или иного вида боя (это грубо и вкратце, чтобы было понятно).
Почувствуйте разницу.
Мишенную обстановку и расчет боеприпасов на боевую стрельбу в составе подразделения делает командир (исходя из целей и задач на БТУ, ПТУ и т.п) и этих обязанностей с него никто никогда не снимет. Это ТАБУ!!!….
Короче. На фото видны явные «промахи» как в обучении подчиненных, так и командирской … далее соблюду корректность …
P.S. Опять длинно получилось … Охохо … У вас всё коротко и ясно, а у меня как лебедь раком щуку …

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой