Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

04.06.2012

Учение «Мирная миссия-2012»: выдвижение в район проведения учения

Учение «Мирная миссия-2012»: выдвижение в район проведения учения Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск, представителей Сил воздушной обороны.

Военное антитеррористическое командно-штабное учение государств-членов  Шанхайской организации сотрудничества проводится на полигоне Чорух-Дайрон в районе города Худжанд. В учении принимают участие воинские подразделения армий государств, входящих в состав ШОС: Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе учения «Мирная миссия-2012» воинские подразделения проведут совместную операцию в условиях горной местности.

Помимо подразделения десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск от Казахстана также в учении будет задействована армейская и фронтовая авиация: вертолеты МИ-24 и Ми-17, два самолета Су-27. Из Китая на учение прибудет мотопехотная рота и артиллерийская группа. Кыргызская Република на учении представит горнострелковую роту и группу спецназ, Российская Федерация – мотострелковый батальон на БТР-80. Хозяин учения – Таджикистан – привлек для участия в «Мирной миссии» десантно-штурмовой и мотострелковый батальоны. Казахстан, Китай, Россия и Таджикистан представят на учении авиацию.

На первом этапе учения в городе Худжанд состоятся военно-политические консультации начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС, в ходе которых будут выработаны предложения на применение войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Казахстанскую сторону представит первый заместитель Министра обороны Казахстана – председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков.

После оценки военно-политической обстановки в регионе начальники генеральных штабов подпишут совместную оперативную директиву на подготовку и проведение совместной антитеррористической операции.

В ходе последующих двух этапов учения объединенная группировка войск осуществит проведение совместной антитеррористической операции в условиях горной местности.

Стоит отметить, что предыдущее учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС состоялось два года назад в Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области. В общей сложности в том учении было задействовано более шести тысяч человек, свыше полутора тысяч единиц военной техники и вооружения. В их число вошла авиационная техника, которая была представлена Казахстаном, Китаем и Россией. Летные экипажи государств ШОС успешно отработали вопросы организации взаимодействия в воздухе.

Проведенное в Казахстане, учение «Мирная миссия-2010» с участием практически всех стран-участниц ШОС стало наиболее крупномасштабным за последние годы.

Отличительной особенностью учения 2010 года стало то обстоятельство, что в тот год Казахстан принял эстафету председательства в Шанхайской организации сотрудничества.
Достижения такой же четкой и результативной слаженности в совместных действиях, какой добился интернациональный контингент учения «Мирная миссия-2010», ожидают организаторы учения и от предстоящего совместного учения «Мирная миссия-2012».

С собой на учение в Таджикистан представители Аэромобильных войск Казахстана самолетом Ан-12 привозят боевые разведывательные машины «Кобра», принятые на вооружение разведывательными подразделениями Сухопутных войск в этом году.

Эти машины были представлены недавно на выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». «Кобра» способна выполнять боевые задачи в любых условиях современного боя. Основная задача боевой разведывательной машины – проведение
специальных и разведывательных операций, участие в сопровождении транспортных колонн, патрулирование территорий по различным видам дорог и бездорожью. Данная машина полностью авиатранспортабельная и способна преодолевать водные преграды.

Стоит отметить, что в соответствии с межгосударственными соглашениями между компаниями «Казахстан Инжиниринг» и предприятием Турецкой Республики «Отокар», производство машин «Кобра» будет осуществляться в Казахстане.

По прибытии в Таджикистан, казахстанское подразделение приступит к подготовке тактических эпизодов учения. Планируется, что на завершающий этап учения в Таджикистан прибудет Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой