Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Назначения и отставки

02.06.2012

Сухопутные войска Эстонии возглавит выпускник Рязанского училища ВДВ

Сухопутные войска Эстонии возглавит выпускник Рязанского училища ВДВ

По предложению командующего Силами обороны бригадного генерала Рихо Терраса министр обороны Урмас Рейнсалу назначил с 20 июля новым командующим сухопутными войсками полковника Артура Тиганика.
Нынешний командующий сухопутными войсками полковник Индрек Сирель продолжит службу в Объединенном командовании НАТО в Брунссуме (Allied Joint Force Command Brunssum) в должности начальника отдела подготовки (J7).

Артур Тиганик окончил Рязанское высшее училище воздушно-десантных войск, курс старших штабных офицеров при Балтийском военном колледже и защитил магистерскую диссертацию в Военном колледже США.

Полковник Тиганик служил в Калевском отдельном пехотном батальоне, пройдя путь от командира взвода до командира батальона, штабным офицером в Генштабе Сил обороны, командиром Скаутского батальона, штабным офицером в штаб-квартире ISAF в операции НАТО в Афганистане и заместителем начальника Объединенных учебных заведений Сил обороны. С 2006 по 2009 год полковник Тиганик служил командующим 1-й пехотной бригадой, а с 2009 года он – начальник штаба сухопутных войск.
Полковник Тиганик женат, в семье дочь.

Согласно Закону о службе в Силах обороны, командующего родами войск назначает в должность министр обороны по предложению командующего Силами обороны.


Источник:  Министерство обороны Эстонии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой