Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

01.06.2012

Степногорских школьников поощрили поездкой в десантно-штурмовую бригаду

Степногорских школьников поощрили поездкой в десантно-штурмовую бригаду

Учащихся средней школы № 8 города Степногорска Акмолинской области поощрили поездкой в город Астану на экскурсию в в/ч 68665 Аэромобильных войск СВ ВС РК. Восьмиклассники заняли первое место в школьных соревнованиях по начальной военной подготовке, и преподаватели решили показать подросткам действующую воинскую часть.

Согласования с командованием десантно-штурмовой бригады преподавателям школы помогли произвести председатель Союза ветеранов ВДВ г.Степногорска Александр Мирошниченко и руководитель Военно-учебного пункта Сергей Олейник.

Утром 2 июня 2012 года автобус с детьми и сопровождающими их взрослыми прибыл к КПП в/ч 68665. Гостей встретил заместитель командира части майор Раджан Жанысов.
После взаимного приветствия офицер пригласил школьников проследовать на территорию воинской части.

В ходе экскурсии дети ознакомились с условиями быта солдат срочной службы, посмотрели казарму с помещения для занятий и отдыха, прослушали марши в исполнении военного оркестра. В ходе плановых занятий десантники продемонстрировали гостям приемы рукопашного боя и элементы строевой подготовки.

В музее под открытым небом школьникам показали современные образцы и исторические экспонаты военной техники, разрешили побывать в грузовом отделении военно-транспортного самолета Ан-12.

Майор Жанысов ответил на интересующие будущих солдат вопросы, рассказал о требованиях к физической и психологической подготовленности современного казахстанского десантника.

Прощаясь, гости поблагодарили заместителя командира десантно-штурмовой бригады за интересную экскурсию и поздравили командование части и личный состав с 20-летием Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Подобные инициативы обычных педагогов, а также взаимодействие ветеранских общественных организаций с действующими военнослужащими в части военно-патриотического воспитания подростков и допризывной молодежи, наглядно характеризуют тесную неразрывную взаимосвязь казахстанской армии и общества.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.РУ»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии экскурсии степногорских школьников в ДШБр размещены по этой ссылке - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7827/
Руслан Шадиев
Отзывы об экскурсии школьников и родителей по этой ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/blog/1663/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой