Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

31.05.2012

В Воздушно-десантных войсках начался летний период обучения

С 1 июня 2012 в Воздушно-десантных войсках начинается летний период обучения. Основными целями в летнем периоде обучения станет совершенствование боевой подготовки подразделений Воздушно-десантных войск, модернизации объектов учебно-материальной базы, а также обеспечение частей и соединений требуемыми образцами вооружения и военной техники.
Основные усилия органов управления Воздушно-десантных войск в летнем периоде обучения будут сосредоточены на подготовке соединений, воинских частей к выполнению задач по предназначению и, прежде всего, на индивидуальной подготовке офицеров и профессиональных сержантов. Учитывая специфику подготовки ВДВ, особое внимание при проведении занятий по боевой подготовке будет уделено совершенствованию парашютных прыжков в сложных метеорологических условиях, т.ч и в ночное время, умелому применению всех видов стрелкового вооружения, форсированию водных преград.

Десантирование бронетанковой и автомобильной техники будет отрабатываться с десантированием сопровождающих расчетов, вслед за штатной техникой.
Кроме этого, одной из главных задач летнего периода обучения, остается задача по сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

Личному составу Воздушно-десантных войск в период с июля по сентябрь, предстоит провести 8 командно-штабных и 10 батальонно - тактических учений, с боевой стрельбой и десантированием личного состава и техники.

В течение нового учебного периода, десантники примут активное участие в целом ряде международных учениях: «Взаимодействие -2012» по линии КСОР ОДКБ, которое состоится в сентябре этого года, на территории республики Армения, совместных российско-украинских и российско-белорусских учениях воздушно-десантных (аэромобильных) войск ротного уровня – в августе и, совместных антитеррористических командно-штабных Учениях Вооруженных Сил государств-членов ШОС «Мирная миссия - 2012»
на территории Республики Таджикистан.
На заседании Военного Совета, который прошел 23 мая в Костроме, Владимир Шаманов отметил: «Подводя общий итог за зимний период обучения 2012 учебного года, можно сделать вывод, что Воздушно-десантные войска способны в установленные сроки привести себя в готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением и выполнить поставленные задачи».


Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой