Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

30.05.2012

В Воздушно-десантных войсках восстановлено 119 офицерских должностей

В Воздушно-десантных войсках восстановлено 119 офицерских должностей

C 1 июня 2012 г. в Воздушно-десантных войсках будет введено 119 первичных офицерских должностей, категории «лейтенант - старший лейтенант», прежде замещавшихся сержантскими.
Офицерские должности, вводимые в Воздушно-десантные войска, будут преимущественно представлены заместителями командиров парашютно-десантных и десантно-штурмовых рот - инструкторами по воздушно-десантной подготовке, всего 84 должности. Специалистов и инструкторов по воздушно-десантной подготовке для Вооруженных Сил России готовит единственное в ВС РФ – Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В. Ф. Маргелова. Инструктора, обучаемые в РВВДКУ, обеспечивают качественную укладку людских десантных парашютов, укладку многокупольных систем для бронетехники, и подготовке её к десантированию.

Кроме этого, в войсках вводятся еще 35 должностей заместителей командиров групп специального назначения, которые до 1 июня, также замещались военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

По словам начальника отдела строительства Командования Воздушно-десантных войск, полковника Чухиля В. В., данные изменения к штатам, позволит окончательно решить вопрос размещения на офицерских должностях в частях и соединениях Воздушно-десантных войск выпускников военно-учебных заведений десантного профиля.

Учитывая уровень профессиональной подготовки офицеров, введение первичных офицерских должностей в ротном звене, значительно повысит уровень проведения занятий по боевой подготовке в ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой