Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

27.05.2012

Синевою наполнять парашюты

Синевою наполнять парашюты Более 1600 молодых казахстанцев пополнили ряды крылатой гвардии – Аэромобильных войск (АэМВ) Сухопутных войск ВС РК.

Торжественные мероприятия прошли в четырех бригадах АэМВ – в Астане, Талдыкоргане, Капшагае, Алматы.

Построение личного состава, краткая речь командира, вынос боевого знамени на середину строя, поздравление командования, гостей, ветеранов ВОВ, РК, воинов-интернационалистов, родителей новобранцев и друзей.

В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый солдат страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей армейской жизни, держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость.

Все это навсегда запомнится солдату. Как впервые прошли торжественным маршем и с песней, показательные выступления с оружием и без оружия, а так же упражнения элементов рукопашного боя, а ведь этому всему они учились всего ничего – меньше месяца. Впереди вождение боевых машин, воздушно-десантная подготовка, в ходе которой новобранцы изучат устройство десантных парашютов и совершат первые прыжки.

Текст Военной присяги новобранцы произнесли перед Государственным флагом Республики Казахстан и Боевым знаменем войсковой части, с оружием в руках и в одном строю с сослуживцами. Все это заставляет почувствовать присягающего свою причастность к войсковому товариществу и личную ответственность за защиту Отечества.

Поскольку в присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Отечества, то каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства. Их исполнение составляет смысл воинской службы. С того момента, как юноша в торжественной обстановке произнес слова священной клятвы, он считается полноправным защитником Родины, готовым служить Республике Казахстан!


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой