Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

27.05.2012

Синевою наполнять парашюты

Синевою наполнять парашюты Более 1600 молодых казахстанцев пополнили ряды крылатой гвардии – Аэромобильных войск (АэМВ) Сухопутных войск ВС РК.

Торжественные мероприятия прошли в четырех бригадах АэМВ – в Астане, Талдыкоргане, Капшагае, Алматы.

Построение личного состава, краткая речь командира, вынос боевого знамени на середину строя, поздравление командования, гостей, ветеранов ВОВ, РК, воинов-интернационалистов, родителей новобранцев и друзей.

В тексте Военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый солдат страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей армейской жизни, держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость.

Все это навсегда запомнится солдату. Как впервые прошли торжественным маршем и с песней, показательные выступления с оружием и без оружия, а так же упражнения элементов рукопашного боя, а ведь этому всему они учились всего ничего – меньше месяца. Впереди вождение боевых машин, воздушно-десантная подготовка, в ходе которой новобранцы изучат устройство десантных парашютов и совершат первые прыжки.

Текст Военной присяги новобранцы произнесли перед Государственным флагом Республики Казахстан и Боевым знаменем войсковой части, с оружием в руках и в одном строю с сослуживцами. Все это заставляет почувствовать присягающего свою причастность к войсковому товариществу и личную ответственность за защиту Отечества.

Поскольку в присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Отечества, то каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства. Их исполнение составляет смысл воинской службы. С того момента, как юноша в торжественной обстановке произнес слова священной клятвы, он считается полноправным защитником Родины, готовым служить Республике Казахстан!


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой