Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

24.05.2012

Пример для подчиненных

Пример для подчиненных Сегодня в Астане на базе столичной десантно-штурмовой бригады состоялся однодневный сбор с руководящим составом Министерства обороны Республики Казахстан. Заместители Министра обороны, председателя Комитета начальников штабов, начальники подразделений оборонного ведомства, КНШ, Вооруженных Сил и главнокомандующие видами войск выполняли контрольные упражнения по огневой подготовке и вождению боевых машин под руководством Министра обороны Адильбека Джаксыбекова.

Такой расширенный состав привлекался впервые за долгие годы в истории казахстанской армии.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что весь офицерский корпус должен быть нацелен на реализацию задачи по созданию компактной, мобильной, оснащенной и обученной Армии. Такие параметры определил Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Нурсултан Назарбаев.

Военачальники выполняли упражнения по стрельбе из штатного стрелкового оружия, пистолетов и автоматов, а также боевую стрельбу из вооружения боевой машины пехоты и танков.

Соблюдая меры предосторожности и безопасности, руководители приступали к огневому рубежу. С первыми выстрелами по мишеням и меткими попаданиями они продемонстрировали высокий уровень огневой подготовки и самообладания. Ловко сменяли пистолет на автомат, а после легко справлялись и с пулеметами, винтовками, гранатометами.

На автодроме они выполняли контрольные упражнения по вождению автомобилей и боевой техники на усложненных трассах с большим количеством препятствий. БТР – 80А, БРМ «Кобра», модернизированные Камазы. От руководящего состава требовалось умело пройти минно-взрывные ограждения, колейный мост, танковый ров... Все препятствия преодолены.

С легкостью справившись со всеми заданиями на девяти учебных местах, руководство армии приступило к дуэльной стрельбе из АКС-74 и гранатомета. Это своего рода соревнования, и, разделившись на две команды, генералы и офицеры открыли огонь по мишеням. С каждым попаданием, выбывал участник команды соперника. Победу одержал тот, чей строй не понес потерь.

На подведении предварительных итогов, была отмечена хорошая огневая подготовка руководства казахстанской армии: ведь наряду с физической закалкой она имеет важное значение для военнослужащих, особенно для генералов и офицеров, так как именно они являются примером для своих подчиненных.

– Один из принципов работы руководящего состава является девиз «Делай как я!», и потому командир должен быть идеальным образцом, на которого подчиненные стремились бы равняться, – подчеркнул Министр обороны Адильбек Джаксыбеков. – Стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу во всем – таким должно быть наше руководство. Во всяком случае, к этому мы стремимся.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой