Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

24.05.2012

Пример для подчиненных

Пример для подчиненных Сегодня в Астане на базе столичной десантно-штурмовой бригады состоялся однодневный сбор с руководящим составом Министерства обороны Республики Казахстан. Заместители Министра обороны, председателя Комитета начальников штабов, начальники подразделений оборонного ведомства, КНШ, Вооруженных Сил и главнокомандующие видами войск выполняли контрольные упражнения по огневой подготовке и вождению боевых машин под руководством Министра обороны Адильбека Джаксыбекова.

Такой расширенный состав привлекался впервые за долгие годы в истории казахстанской армии.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что весь офицерский корпус должен быть нацелен на реализацию задачи по созданию компактной, мобильной, оснащенной и обученной Армии. Такие параметры определил Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Нурсултан Назарбаев.

Военачальники выполняли упражнения по стрельбе из штатного стрелкового оружия, пистолетов и автоматов, а также боевую стрельбу из вооружения боевой машины пехоты и танков.

Соблюдая меры предосторожности и безопасности, руководители приступали к огневому рубежу. С первыми выстрелами по мишеням и меткими попаданиями они продемонстрировали высокий уровень огневой подготовки и самообладания. Ловко сменяли пистолет на автомат, а после легко справлялись и с пулеметами, винтовками, гранатометами.

На автодроме они выполняли контрольные упражнения по вождению автомобилей и боевой техники на усложненных трассах с большим количеством препятствий. БТР – 80А, БРМ «Кобра», модернизированные Камазы. От руководящего состава требовалось умело пройти минно-взрывные ограждения, колейный мост, танковый ров... Все препятствия преодолены.

С легкостью справившись со всеми заданиями на девяти учебных местах, руководство армии приступило к дуэльной стрельбе из АКС-74 и гранатомета. Это своего рода соревнования, и, разделившись на две команды, генералы и офицеры открыли огонь по мишеням. С каждым попаданием, выбывал участник команды соперника. Победу одержал тот, чей строй не понес потерь.

На подведении предварительных итогов, была отмечена хорошая огневая подготовка руководства казахстанской армии: ведь наряду с физической закалкой она имеет важное значение для военнослужащих, особенно для генералов и офицеров, так как именно они являются примером для своих подчиненных.

– Один из принципов работы руководящего состава является девиз «Делай как я!», и потому командир должен быть идеальным образцом, на которого подчиненные стремились бы равняться, – подчеркнул Министр обороны Адильбек Джаксыбеков. – Стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу во всем – таким должно быть наше руководство. Во всяком случае, к этому мы стремимся.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой