Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

22.05.2012

Всеармейский совет сержантов

Всеармейский совет сержантов Сегодня в Министерстве обороны Республики Казахстан состоялось заседание Всеармейского совета сержантов, в работе которого приняли участие представители командования и военнослужащие Аэромобильных войск.

Сегодняшнее заседание Всеармейского совета сержантов отличается от предыдущих своей масштабностью - участием Министра обороны Адильбека Джаксыбекова, первого заместителя Министра - председателя Комитета начальников штабов генерал-полковника Сакена Жасузакова, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих родами войск и региональных командований, начальников структурных подразделений военного ведомства.

За 20 лет существования Вооруженных Сил в армии проделана огромная работа по развитию сержантского корпуса. За сравнительно короткий период создана собственная модель института сержантов, которая, по оценке зарубежных экспертов не уступает аналогам в передовых армиях мира.

Закон Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», принятый в феврале этого года, внес конкретику по многим  направлениям развития сержантского корпуса. Определены четкие сроки выслуги в воинских званиях сержантов. Теперь разница по выслуге лет между первым сержантским званием младший сержант и высшим сержантским званием мастер-сержант составляет около 20 лет. Произведена градация сержантов по трем категориям: на младший, старший, высший составы. В зависимости от них увеличены сроки предельного состояния на воинской службе: старшему сержантскому составу – до 47 лет, высшему составу – до 55 лет. Также в соответствии со Стратегией развития Вооруженных Сил предусматривается введение штабных сержантских должностей. Это позволит создать возможность карьерного роста для специалистов тыловых, технических и других должностей обеспечения, устранит длительной застой кадров и усилит фактор преемственности поколений.


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой