Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.05.2012

Всеармейский совет сержантов

Всеармейский совет сержантов Сегодня в Министерстве обороны Республики Казахстан состоялось заседание Всеармейского совета сержантов, в работе которого приняли участие представители командования и военнослужащие Аэромобильных войск.

Сегодняшнее заседание Всеармейского совета сержантов отличается от предыдущих своей масштабностью - участием Министра обороны Адильбека Джаксыбекова, первого заместителя Министра - председателя Комитета начальников штабов генерал-полковника Сакена Жасузакова, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих родами войск и региональных командований, начальников структурных подразделений военного ведомства.

За 20 лет существования Вооруженных Сил в армии проделана огромная работа по развитию сержантского корпуса. За сравнительно короткий период создана собственная модель института сержантов, которая, по оценке зарубежных экспертов не уступает аналогам в передовых армиях мира.

Закон Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», принятый в феврале этого года, внес конкретику по многим  направлениям развития сержантского корпуса. Определены четкие сроки выслуги в воинских званиях сержантов. Теперь разница по выслуге лет между первым сержантским званием младший сержант и высшим сержантским званием мастер-сержант составляет около 20 лет. Произведена градация сержантов по трем категориям: на младший, старший, высший составы. В зависимости от них увеличены сроки предельного состояния на воинской службе: старшему сержантскому составу – до 47 лет, высшему составу – до 55 лет. Также в соответствии со Стратегией развития Вооруженных Сил предусматривается введение штабных сержантских должностей. Это позволит создать возможность карьерного роста для специалистов тыловых, технических и других должностей обеспечения, устранит длительной застой кадров и усилит фактор преемственности поколений.


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой