Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

21.05.2012

М. Бабич вручил голубые береты лучшим нижегородским кадетам

М. Бабич вручил голубые береты лучшим нижегородским кадетам В минувшую субботу полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич вручил голубые береты лучшим воспитанникам Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии Маргелова. Приволжский полпред, сам в прошлом профессиональный военный, и начальник Нижегородской кадетской школы-интерната Валерий Козлов поздравили воспитанников с важным в их жизни событием. Они пожелали им мужества, силы, выносливости, воли."В кадетских корпусах прививается самое главное – это и любовь к Родине, и понимание, что такое военная служба, и взаимовыручка, и  чувство локтя. Для ребят это не громкие слова, не книжные истины, которые они где-то прочитали, но не поняли их, это то, что здесь они пропускают через себя. Это самая главная наука, которую они пронесут через всю жизнь. Кому посчастливится и доведется, тот будет офицером Воздушно-десантных войск, кто-то пойдет в другие виды и рода Вооруженных сил, кто-то вообще не будет связан с военной службой и найдет себя на другом поприще, но то, что заложено здесь, в кадетском корпусе, является основой их жизненного успеха", -  сказал М.Бабич.В кадетской школе традиция испытаний на ношение голубого берета - одна из главных. Ежегодно на этот праздник приглашают почетных гостей, среди которых – прославленные офицеры, кадровые военные, ветераны боевых действий, в том числе ветеран ВДВ, участник Великой Отечественной войны Иван Жуков. В гости к нижегородцам вместе с депутатом Государственной Думы РФ Александром Хинштейном приехали и воспитанники кадетской школы-интерната из Самары.Нижегородские кадеты прошли сложные испытания. Подростки штурмовали здание, показывали эффектный высотный спуск, в специальных средствах защиты преодолевали очаг химического заражения. Самым сложным и зрелищным заданием стали боксерские поединки: кадеты сражались не только с сокурсниками, но и со старшими курсантами и инструкторами. В перерывах между испытаниями полпред общался с кадетами старших классов, отвечал на их вопросы и рассказывал о своей службе в ВДВ.
Полпред считает, что такие школы, где прививают детям кадетский и суворовский дух, нужно развивать.
Как отметил М.Бабич: "Если конкурс в такие учебные заведения растет, значит это обществом сегодня востребовано. Раньше мы говорили о привлечении в них детей из социально незащищенных семей. Сейчас очень многие благополучные семьи стараются отдать сюда своих детей, чтобы снизить влияние улицы, чтобы дети росли в нормальном здоровом коллективе, чтобы могли получать знания и опыт от людей, которые всю жизнь прослужили Отечеству, имеют боевые награды. Раз потребность такая есть, мы должны создавать такие школы, чтобы их было больше, они стали лучше, чтобы эта система развивалась".Кадеты, которые успешно выдержали испытания,  присоединились  к боевому братству Воздушно-десантных войск и получили право ношения голубого берета.  Кроме того, Приволжский полпред лично отметил лучших в трех номинациях: "За волю к победе", "За взаимовыручку",  "За лучший результат" и вручил им подарки.Государственное образовательное учреждение "Нижегородская кадетская школа-интернат имени генерала армии Маргелова" создано в 2001 году.  Нижегородская кадетская школа-интернат располагается на базе бывшего авиационного полка ПВО  в поселке Истомино Балахнинского района.
В настоящее время в Нижегородской кадетской  школе-интернате проходят обучение около 300 воспитанников с 8-го по 11-й классы из различных уголков Нижегородской области.
Наряду с изучением общеобразовательных предметов кадеты получают дополнительное образование: начальную военную, высотную, воздушно-десантную и авиационную подготовку, осуществляется профессиональная подготовка водителей категории "С". Кадеты совершают прыжки с парашютом, посещают спортивные секции по легкой атлетике, боксу, рукопашному бою и конному спорту. Наряду с изучением начальной военной подготовки они занимаются в кружках бального танца, художественного слова, солдатской песни и даже осваивают азы журналистики. В кадетской школе есть свое телевидение, радио и выпускается газета "Нижегородский кадет".Кадеты сотрудничают с воинскими частями, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Силами воспитанников восстановлен памятник летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно лучшие  кадеты допускаются к испытаниям на право ношения голубого берета, символизирующего причастность к воздушно-десантным войскам и Вооруженным силам. Среди добрых традиций и лыжные переходы по историческим местам России, участие в акции "Алтарь Отечества", посвященной подвигу Нижегородского ополчения  1612 года, освободившего Москву от иноземных захватчиков.После окончания школы большинство кадет продолжают обучение в высших учебных заведениях силовых  структур, в которых успешно осваивают учебные программы. Многие выпускники кадетской школы занимают должности младших командиров (от командира отделения до старшины курса).

Источник:  НТА-Приволжье

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Осталось ещё в детских садах,а в перспективе в яслях, вручать голубые береты.
мишаня
Аааааа, ясно кто вручал,М.Бабич ,,профессиональный военный,,-срок службы 4 года,суппер профессионал! Училище связи,больше служить не захотелось?
стрелокъ
Согласен с тобой, братишка! Вручать берет и тельник может и должен только действующий ДЕСАНТНИК, желательно офицер. Либо ветеран ВДВ. Иначе страдает статус СИМВОЛОВ, которые в итоге могут превратиться в обычные сувениры. Что, собственно говоря, и происходит. Грустно...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой