Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

17.05.2012

Военный совет Воздушно-десантных войск

Военный совет Воздушно-десантных войск Сегодня 18 мая  г. Костроме  под руководством Командующего ВДВ генерал-лейтенанта В.А.Шаманова  проходит заседание Военного совета Воздушно-десантных войск. Мероприятие представляет собой кульминацию оперативных учебно-методических сборов, с руководящим составом войск, проходивших на базе 331 парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии с 14 по 17 мая.
Основная цель Военного совета в Костроме - обобщение опыта боевой подготовки Воздушно-десантных войск за зимний период обучения 2012 года, определение основных мероприятий боевой учебы на лето 2012 года.
Традиционно к Военному совету привлекаются старшие офицеры с многолетним опытом службы на различных должностях в рядах Воздушно-десантных войск: начальники служб и управлений Командования ВДВ, командиры дивизий и их заместители, командиры отдельных частей, начальники учебных центров, баз и полигонов.
После вступительной речи Командующего, были заслушаны доклады заместителей и помощников, лиц ответственных за доведение новых нормативных документов до командиров соединений и частей.

Начальник штаба – первый заместитель Командующего ВДВ генерал-лейтенант Н. И. Игнатов обратил внимание присутствующих на увеличение доли антитеррористической компоненты в Воздушно-десантных войсках, что, безусловно, вносит свои коррективы в характер боевой учебы десантников и постановку учебно-боевых задач на лето 2012 года. В частности, именно в связи с контртеррористической деятельностью растет удельный вес разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов из негативных моментов прошедшего периода обучения,  выделил  случаи травматизма среди личного состава. В связи с чем, командирам соединений и частей отданы распоряжения о регулярном проведении мероприятий, направленных на предупреждение гибели и травматизма в ходе проведения тактических занятий и десантирования с самолетов Военно-транспортной авиации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой