Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Миротворческие операции

17.05.2012

Украинские миротворцы в Косово приступили к выполнению синхронизированных пограничных патрулей

Украинские миротворцы в Косово приступили к выполнению синхронизированных пограничных патрулей Военнослужащие украинского миротворческого контингента в Косово, в соответствии с боевыми распоряжениями и приказами командира многонациональной боевой группы "East" сил КФОР, приступили к выполнению комбинированных синхронизированных патрулей вдоль административно-разграничительной линии с Сербией и совместных патрулей с пограничной полицией автономного края.
Соответствующие мероприятия проводятся с целью усиления охраны административной разграничительной линии Косово – Сербия и оказания помощи местной полиции в поддержании безопасности.
В частности, 15 мая по определенному заранее маршруту, более 10 километров административно-разграничительной линии Косово – Сербия, вместе с представителями косовской полиции и американскими военнослужащими в пешем порядке патрулировал личный состав 1-го специального взвода украинского миротворческого контингента.
По словам командира 1-го специального взвода Ярослава Шаровая, цель патрулирования – не допустить провокаций и конфликтных ситуаций накануне и во время проведения второго тура парламентских и президентских выборов в Сербии, а также выборов руководства муниципалитетов на севере Косово, где компактно проживает большинство косовских сербов.
Следует подчеркнуть, что в связи с тем, что для контроля ситуации на севере Косово привлечены военнослужащие других национальных контингентов сил КФОР, украинским миротворцам определены дополнительные районы патрулирования в нескольких муниципалитетах, входящих в зону ответственности многонациональной боевой группы "East" и вдоль административно-разграничительной линии Косово – Сербия.


Источник:  Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой