Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Происшествия

16.05.2012

Провокаторы спровоцировавшие драку с десантниками в день ВДВ в Астрахани предстанут перед судом

Астраханская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех мужчин, обвиняемых в том, что они стали зачинщиками массовой драки между бывшими десантниками и выходцами с Кавказа на День Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил городской прокурор Александр Петров.Драка произошла 2 августа 2011 года, в День ВДВ, в районе крупнейшего рынка Астрахани "Большие Исады". В ней приняли участие бывшие военнослужащие ВДВ и жители прилегающих к рынку территорий, в основном выходцы с Кавказа. По официальным данным, в столкновении участвовало около 20 человек с каждой стороны, однако очевидцы утверждали, что число участников доходило до 100, причем десантников было меньше. В драке применялись палки и камни.Полиция задержала в общей сложности 25 человек. Четверо, в том числе один полицейский, были госпитализированы."Было возбуждено уголовное дело, расследование вели следователи управления МВД по Астраханской области. Были установлены три основных фигуранта, можно сказать, зачинщики. Их дело выделено, им отдельно предъявлено обвинение, и материалы направлены в суд", - рассказал прокурор.По его словам, обвиняемым от 25 до 35 лет, они уроженцы Астрахани, Дагестана и Азербайджана.Правоохранительные органы первоначально рассматривали различные версии причин драки, в том числе агрессивное поведение десантников, поскольку сообщалось, что они якобы напали на мечеть и забросали ее камнями. Однако, по словам прокурора, эта версия подтверждения не нашла."Обвинительное заключение основывается на том, что массовая драка была запланированной, десантников умышленно атаковали. Первая провокация происходила не возле мечети, а на перекрестке улиц Свердлова и Чалабяна, на проезжей части. Группа мужчин, в которую входили обвиняемые, действуя согласованно, перекрывала движение автомобилям, в которых находились люди в форме ВДВ, и нападала, разбивая автомобили, нанося телесные повреждения водителям и пассажирам, используя в качестве оружия камни и палки", - рассказал Петров.
По его словам, фигурантам дела предъявлено обвинение в нанесении побоев, умышленном повреждении имущества и хулиганстве. Максимальное наказание, предусмотренное соответствующими статьями Уголовного кодекса, составляет семь лет лишения свободы.
"По другим участникам этих событий дела будут передаваться в суд по мере завершения следственных действий по делу, выделенному в отдельное производство. По нему в настоящее время осуществляются дополнительные мероприятия", - сообщил прокурор.

Источник:  РИА НОВОСТИ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой