Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

16.05.2012

ВДВ принимает молодое пополнение

ВДВ принимает молодое пополнение В Воздушно-десантные войска прибывают первые команды из числа военнослужащих нового призыва. Около 400 новобранцев уже  прибыло в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, дислоцируемых в разных регионах Российской Федерации.
Наибольшее  количество прибывших новобранцев поделили между собой 7гв десантно-штурмовая(горная)дивизия (г. Новороссийск) и 106 гв воздушно-десантная дивизия (г. Тула).

Всего в ходе весеннего призыва 2012 г. из военных комиссариатов страны для комплектования ВДВ будет направлено около 4700 тыс. призывников, из них, более 1500 будут проходить обучение и специальную подготовку в 242 учебном центре ВДВ, который дислоцируется в  г. Омске.

Молодое пополнение будет распределено  по 12 военно-учетным специальностям, среди которых: командиры, механики-водители, наводчики-операторы боевых машин десанта и др.

Подготовка солдат, проходящих военную службу по призыву в ВДВ, проводится как в учебных центрах, так и в составе учебных подразделений временно формируемых в воинских частях и соединениях. Парашютно-десантную подготовку весь вновь прибывший личный состав пройдёт в первый месяц службы.

После прохождения курса общевойсковой подготовки, новобранцы  совершат по 3 прыжка с парашютом,  два из которых будут с оружием и снаряжением.

Основная масса призывников прибудет в Воздушно-десантные войска в течение июня-июля 2012 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой