Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

14.05.2012

Суворовское училище ВДВ готовится к выпуску воспитанников

Суворовское училище ВДВ  готовится к выпуску воспитанников
Традиционно с конца мая в выпускных классах Ульяновского гвардейского суворовского  дважды Краснознаменного ордена Красной звезды военного училища Воздушно-десантных войск стартуют итоговые государственные испытания, являющие логическим завершением 7 летней программы обучения. 21 июня в торжественной обстановке, воспитанники училища  покинут родные стены  «alma mater».В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации  22 октября 2007 года над Ульяновским гвардейским суворовским училищем стало развиваться знамя Воздушно-десантных войск. С тех пор учебный процесс в нем стал проходить под патронажем Командования ВДВ, а в числе военных дисциплин был введен курс воздушно-десантной подготовки с обязательным совершением  учащимися парашютных прыжков. Штат старших воспитателей , осуществляющих руководство суворовскими ротами, на 70 % укомплектован офицерами запаса Воздушно-десантных войск с бесценным опытом службы  в «горячих точках».
В составе училища на 7 суворовских рот (по 80 суворовцев в каждой) приходится 56 педагогов-наставников, 11 из них имеют ученые степени, 33 – преподаватели высшей степени квалификации.

За последние годы  училищем было подготовлено более 4000 воспитанников для большинства высших военных учебных заведений Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе для Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова.

С 1 сентября 2009 года в училище возрождена традиция Симбирского кадетского корпуса (наследником которого  является УГСВУ) – суворовцы приступили к обязательному изучению двух иностранных языков.

В этом году впервые среди учащихся 9 классов в новой форме будет проведена итоговая государственная аттестация.

С 2011 года в УГСВУ система основного образования интегрирована с дополнительным. Программы дополнительного образования вносят существенный вклад в становлении гармонично развивающейся личности учащихся.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Ульяновское СВУ- редкий позитив наших дней в десантной сфере.
Не знаю насколько хорошо реализуется в училище ковка молодых десантников, но само наличие училища радует.
Помнится только сайт у них слишком никакой был. Не подростковый и скучный.
Руслан Шадиев
Курсантам полного купола и мягкого приземления!
mik-2@
Это будущее пополнение для поступления в кузницы кадров офицеров для ВДВ и специальной разведки СПН. Василий Филипыч был бы рад такому событию.
Des
Цитата
Новозамковский пишет:
Помнится только сайт у них слишком никакой был. Не подростковый и скучный.
В ВС не одна структура не имеет права иметь официальный сайт, кроме единого сайта МО.
Если сайт и был, то неофициальный, т.е. сделаный энтузиастами на собственные средства.
Новозамковский
Есть сайт. И похож на официальный...
Ну да не в этом дело.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой