Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

11.05.2012

Курсанты готовятся к сборам в столичной десантно-штурмовой бригаде

Курсанты готовятся к сборам в столичной десантно-штурмовой бригаде

Патриотическая акция «Традиции десантников», посвященная 20-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан, продолжится проведением военно-полевых сборов для курсантов-допризывников из Астаны и Степногорска. Сборы состоятся в в/ч 68665 Аэромобильных войск СВ ВС РК.

В период с 14 по 19 мая, без малого три десятка мальчишек и девчонок под руководством общественного инструктора закрепят полученные в учебных классах теоретические знания на практике, в реальных армейских условиях.

Действующие десантники проведут с курсантами практические занятия по таким дисциплинам, как огневая и строевая подготовка, защита от оружия массового поражения, тактика ведения боя в составе подразделения, топография и ориентирование на местности, физическая подготовка. Курсантов ознакомят с положениями воинских уставов, расскажут об истории Вооруженных Сил Республики Казахстан. В программе сборов предусмотрен также просмотр тематических видеофильмов и другого обучающего материала.

Патриотическая акция «Традиции десантников» организована Управлением главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан, Управлением командующего Аэромобильными войсками ВС РК и Союзом десантников Казахстана.

В рамках акции в апреле этого года действующими военнослужащими совместно с ветеранами-десантниками был проведен ряд военно-спортивных и творческих мероприятий в городах Астана, Алматы, Талдыкорган, Капшагай и в поселке Арнасай Акмолинской области.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Эндрю387
:) Здорово!!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой