Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.05.2012

"Особое задание" должно быть выполнено

"Особое задание" должно быть выполнено

Впервые в Астане проходят съемки второго сезона реалити-шоу "OZ" (Особое задание). На базе столичной десантно-штурмовой бригады экзамен "на прочность" проходят телеведущая телеканала «Астана» Динара Сатжан, певцы Абдулкарим Каримов и Досимхан Нугербеков. Участники выполняют все боевые задачи. Поблажек нет. Не останавливает даже полоса препятствий разведчика. У них одна задача – одержать победу!

Больше года зрители телеканала «Хабар» были свидетелями необычных приключений гражданских людей, неожиданно призвавшихся в армию.

Напомним, что в многосерийном реалити-проекте «Особое задание» известные в Казахстане люди неожиданно призываются на несколько дней в войска, где проходят сложную проверку на прочность здоровья и характера. Они живут в тех же условиях, что и военнослужащие. Здесь ты в армии, ты солдат, ты защитник Отечества.

Кто их них окажется лучшим – увидят телезрители.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Эндрю387
Хорошее дело, а главное - нужное! ;)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой