Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

02.05.2012

Казахстанские десантники приняли участие в торжественном открытии выставки KADEX-2012

Казахстанские десантники приняли участие в торжественном открытии выставки KADEX-2012 3 мая в Астане состоялось открытие второй казахстанской международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». В торжественной церемонии открытия принял участие Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны –  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Началось мероприятие с демонстрации военной техники, стоящей на вооружении Аэромобильных войск, а также других видов и родов войск казахстанской армии. Перед зрителями прошли боевые колесные машины «Кобра», «Тигр», «Хаммер», бронетранспортеры БТР-82. Спланированный тактический эпизод проходил на специально оборудованном к выставке полигоне, где техника преодолевала препятствия, демонстрируя тем самым свои боевые и технические возможности. Машины в движении вели огонь по целям холостыми боеприпасами.

Демонстрацию военной техники продолжили спецподразделения. Высадившись с вертолета Ми-17, штурмовые группы приступили к прохождению полосы АРД – атлетизм, решительность, дерзость – таково содержание этой аббревиатуры.

Показательная программа завершилась также показательным выступлением военнослужащих Аэромобильных войск.

После завершения демонстрационного показа современных образцов вооружения и военной техники, стоящих на вооружении Сухопутных войск и Военно-воздушных сил казахстанской армии, Нурсултан Назарбаев в сопровождении Министра обороны Казахстана и представителей генералитета казахстанской армии совершил обход экспозиций и павильонов выставки.

В числе стран, предприятия которых участвуют в выставке «KADEX-2012», такие государства как Россия, Белоруссия, Украина, Канада, Польша, США, Италия, Испания, Франция, Германия, Словацкая Республика, Турция и многие другие.

Официальное закрытие выставки состоится 6 мая во второй половине дня. В этот день будут озвучены первые результаты по итогам выставки.  Также состоится вручение дипломов, памятных знаков, обмен подарками и наградами.

С подробной информацией о второй казахстанской международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» возможно ознакомиться на Веб-сайте Министерства обороны Казахстана


Источник:  пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой