Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Культура

02.05.2012

"Десантный Батя" - юбиляр. Михаилу Жигалову - 70!

"Десантный Батя" - юбиляр. Михаилу Жигалову - 70! 2 мая 2012 года заслуженному артисту России Жигалову Михаилу Васильевичу, актеру театра и кино исполняется 70 лет.Четыре десятилетия назад, в 1972 году он дебютировал в роли лейтенанта милиции в художественном фильме "Самый последний день", режиссером которого был Михаил Ульянов, а сценаристом - Борис Васильев
  Сегодня в творческом списке юбиляра более 110 ролей в кино и полсотни в театре."Военная"кинокарьера Михаила Васильевича прошла по всем ступеням армейских рангов - от рядового до генерала. И самое важное для десантников, Михаил Жигалов "начал службу в ВДВ" в звании сержанта (фильм "Хочу быть министром"), затем продолжил в должности командира десантного полка (фильм "Афганский излом") и в канун 100-летия Десантника №1 - исполнио роль Командующего ВДВ, Героя СССР Василия Филипповича Маргелова в фильме Олега Штрома "Десантный Батя"
  В 2010 году на церемонии награждения участников третьего международного кинофестиваля "Десант", Михаил Жигалов получил ПЕРВЫМ специальный приз "За правду и отличие воинской службы на экране и на сцене". С тех пор, он вошел в десантный строй полноправным "однополчанином" всей крылатой гвардии России и СНГ.

  Интернет-портал "Десантура.ру" от имени всего десантного сообщества сердечно поздравляет с юбилеем Михаила Васильевича Жигалова! Пожелания в этот день простые, но вечные - здоровья крепкого, взаимопонимания и любви в семье и на жизненном пути, и конечно же - новых творческих успехов в кино и на театральной сцене!

P.S.  В 2012 году М.В. Жигалов участвует в двух документальных кинопроектах посвященных истории отечественного десанта. Премьера фильмов планируется в канун дня Воздушно-десантных войск.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой