Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Культура

02.05.2012

"Десантный Батя" - юбиляр. Михаилу Жигалову - 70!

"Десантный Батя" - юбиляр. Михаилу Жигалову - 70! 2 мая 2012 года заслуженному артисту России Жигалову Михаилу Васильевичу, актеру театра и кино исполняется 70 лет.Четыре десятилетия назад, в 1972 году он дебютировал в роли лейтенанта милиции в художественном фильме "Самый последний день", режиссером которого был Михаил Ульянов, а сценаристом - Борис Васильев
  Сегодня в творческом списке юбиляра более 110 ролей в кино и полсотни в театре."Военная"кинокарьера Михаила Васильевича прошла по всем ступеням армейских рангов - от рядового до генерала. И самое важное для десантников, Михаил Жигалов "начал службу в ВДВ" в звании сержанта (фильм "Хочу быть министром"), затем продолжил в должности командира десантного полка (фильм "Афганский излом") и в канун 100-летия Десантника №1 - исполнио роль Командующего ВДВ, Героя СССР Василия Филипповича Маргелова в фильме Олега Штрома "Десантный Батя"
  В 2010 году на церемонии награждения участников третьего международного кинофестиваля "Десант", Михаил Жигалов получил ПЕРВЫМ специальный приз "За правду и отличие воинской службы на экране и на сцене". С тех пор, он вошел в десантный строй полноправным "однополчанином" всей крылатой гвардии России и СНГ.

  Интернет-портал "Десантура.ру" от имени всего десантного сообщества сердечно поздравляет с юбилеем Михаила Васильевича Жигалова! Пожелания в этот день простые, но вечные - здоровья крепкого, взаимопонимания и любви в семье и на жизненном пути, и конечно же - новых творческих успехов в кино и на театральной сцене!

P.S.  В 2012 году М.В. Жигалов участвует в двух документальных кинопроектах посвященных истории отечественного десанта. Премьера фильмов планируется в канун дня Воздушно-десантных войск.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой