Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

29.04.2012

Николаевские десантники – лучшие рукопашники в Вооружённых Силах Украины

Николаевские десантники – лучшие рукопашники в Вооружённых Силах Украины Не так давно, в Николаеве, на спортивной базе 79-й отдельной аэромобильной бригады ВС Украины состоялся Чемпионат Вооружённых Сил Украины по рукопашному бою, по результатам которого николаевцы выиграли четыре золотых и одну бронзовую медали и стали безоговорочными победителями соревнований.

В чемпионате приняли участие 40 лучших бойцов из 10 команд, представлявших все Вооруженные Силы Украины. Соревнования проводились в шести весовых категориях. Руководство чемпионатом осуществлял начальник Управления физической подготовки и спорта ВС Украины полковник Олег Чернявский.

После нескольких часов жёстких, бескомпромиссных поединков были определены лучшие бойцы Вооруженных Сил Украины. В итоге, третье место в общекомандном первенстве завоевала сборная команда 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, которая получила три серебряные и две бронзовые медали. Второе место получила команда 6-го отдельного полка специального назначения, участники которой завоевали три серебряных и одну золотую медаль. А безоговорочными победителями соревнований стали хозяева чемпионата – военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины, которые получили четыре золотых и одну бронзовую медали.

Стоит добавить, что еще одну награду победителям – переходящий кубок – вручил председатель Николаевского областного Союза воинов-интернационалистов Александр Токарев. Этот кубок передаётся каждой команде – победительнице турнира, но может остаться у одной из команд навсегда, если её участники трижды подряд получат звание лучшей команды соревнований.

По словам начальника Управления физической подготовки и спорта ВС Украины полковника Олега Чернявского, по результатам турнира отобрана команда лучших бойцов-рукопашников, которая представит Вооруженные силы Украины на соревнованиях на Кубок Президента, которые состоятся в начале мая.


Источник:  Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


mamajan
Цитата
Второе место получила команда 6-го отдельного полка специального назначения, участники которой завоевали три серебряных и одну золотую медаль.
6 ОПСпН? Наверное имелось ввиду 3-й или 8-й? Кто из них занял второе место тогда?
Гоша
Цитата
mamajan пишет:
6 ОПСпН? Наверное имелось ввиду 3-й или 8-й? Кто из них занял второе место тогда?
Что имелось в виду, лучше спросить у нашего доблестного министерства обороны, а точнее — у департамента прессы, который лихим росчерком пера вводит в строй не отдельных "липовых" военнослужащих, а целые полки. ;) Полк-призрак строем вышел из тумана, взял своё заслуженное серебро и канул в тот же мрак, из которого возник. Инфа 100%.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой