Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Происшествия

27.04.2012

Погиб Герой России гвардии подполковник Анатолий Лебедь

Погиб Герой России гвардии подполковник Анатолий Лебедь

Командование и Военный совет Воздушно-десантных войск с глубоким прискорбием извещают о том, что 27 апреля 2012 года на 48 году жизни в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Восточного административного округа г. Москвы, трагически погиб офицер Воздушно-десантных войск Герой Российской Федерации гвардии подполковник Анатолий Лебедь.

Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане.

С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45 отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Анатолию Лебедю 6 июня 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, А.Лебедь одним из первых в Российской Федерации награжден орденом Святого Георгия IV степени.

Анатолий Лебедь также являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

Командование ВДВ выражает глубокое соболезнование родным и близким, сослуживцам и боевым товарищам погибшего офицера.

Личный вклад офицера-десантника Анатолия Лебедя в обеспечение вооруженной защиты интересов России золотыми буквами вписан в летопись ратной славы Отечества. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах офицеров, сержантов и солдат Воздушно-десантных войск.

Прощание с Героем России Анатолием Лебедем состоится 30 апреля в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Москва, Суворовская пл., д. 2), начало в 10.00.

Анатолий Лебедь будет похоронен на Аллее Героев Преображенского кладбища г. Москвы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Raz
Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП на востоке столицы
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в пятницу в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили факт ДТП на пересечении Богородского шоссе и Майского просека. Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск. С 1999 по 2007 годы неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. Летом 2003 года в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из вооруженных сил и освоил протез. В январе 2005 года лично уничтожил трёх боевиков в неравном бою, предотвратив захват раненых сослуживцев в плен. В другом боестолкновении собственным телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомета. Получив ранение, лично уничтожил гранатомётчика и пулемётный расчет боевиков. В результате боя была захвачена база боевиков. Звание Героя России было присвоено Лебедю указом президента РФ от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. В августе 2008 года офицер участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, напавших на Южную Осетию. Был награждён советскими орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени (2008, № 3), тремя орденами Мужества, медалями.

Вечная память! Человек стал настоящей легендой ВДВ при жизни, настоящий Герой
HeartBreakRidge
Вечная память! До боли несправедлива жизнь:(
Dr.Winston
Вечная память!
PrAnd
Невосполнимая потеря. Глубоко скорблю. ...
Fotograf
Вечная память.
п.с. забирают лучших, обидно не то слово.
Евгения
Вечная память!
Родным и близким искренние соболезнования!
sarmat
Земля пухом! такой герой и такая кончина!! Родным соболезнования!!
Des
Земля пухом Воину
BRONCO
Земля пухом....
Новозамковский
Сожалеем...
ROS
Вечная память Герою. Скорбим.
Алексей Ляпа
Упокой Господи душу раба твоего- война Анатолия...
serborez
вечная память герою
Осик 81
Вечная память!
Офицер чести и дела,искренне выражаю соболезнования родным и близким.
Крайние 7 лет следил за его настящей боевой службой, 7 боевых орденов+звезда Героя РФ+Орден Святого Георгия 4-й степени не считая медалей.Я еще не видел действующего Офицера Мин обороны,у которого боевых и таких почетных наград больше.
У нас в штабе погран охраны Латвии,крепко уважали и будут уважать Анатолия Вячеславовича, память будет жить всегда в наших сердцах! Это огромнейшая утрата для ВДВ и многих многих которые его уважали и знали, пускай даже заочно.
Пойду свечку поставлю за упокой души, новопреставленного раба божьего Анатолия.
Земля пухом вам,товарищ Гвардии Подпоковник! Спите спокойно.
PS. Старший лейтенант погран охраны Латвийской Республики.
Tihon
Лучших забирают небеса.......Вечная Память.
hunter
Мои соболезнования родным и близким..............
Ural
Проводили. Очень достойно. Спасибо командованию ВДВ, а также многим другим.
Сайт представляли Виктор, Константин и другие форумчане (не всех смог опознать).
стрелокъ
Когда уходит Хороший Человек- значит, Богу потребовался Ещё Один Ангел!
Память и Слава! Навсегда!
alfilsher
Сожалею о трагической гибели выдающегося офицера Анатолия, новость о чем не может не вызывать у нормальных людей ощущение потери ценной личности, друга и настоящего бойца.
Для меня эта новость стала одним из жизненных ударов.
Нехорошая неприятная и даже ужасная новость.,
В понедельник, 30 апреля, сотни офицеров ВДВ, ветераны афганской кампании, а также простые москвичи, друзья и родственники пришли проститься с Анатолием Лебедем. Герой России, подполковник ВДВ 27 апреля трагически погиб в ДТП на востоке столицы, передает телеканал «Россия 24».
Настоящий боевой офицер, пользовавшийся неизменным уважением коллег и подчиненных, он воевал во многих горячих точках, участвовал в спецоперациях в Чечне и Грузии. Был кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды.
В минувшую пятницу Анатолий Лебедь был за рулем своего мотоцикла. Он не справился с управлением и вылетел на бордюр. От полученных травм офицер скончался на месте. Похоронили Анатолия Лебедя на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве.
30.04.2012 / А.Филшер
лабус
Соль нашей земли . Так можно сказать о том кого проводили в последний путь сегодня . Таких людей не бывает много. Они приходят откуда -то . Кто то их нам присылает может быть в пример и назидание - как можно прожить свою жизнь... . Такого созвездия Героев и Великих людей я не видел никогда . И вряд ли увижу. Они пришли проститься с А. В. Лебедем. Командующий приехав поприветствовал всех словами... Добрый день всем !.. ... и оборвав себя сказал .. да какой он там добрый ...; я почувствовал еще раз что ВДВ - это большая семья и как в любой семье когда случается горе все слетаются и приезжают несмотря на дела и звания становятся равными . Достойно проводили как сказал Урал. Хоменко был только что прибывший из Афганистана. Александр Чередник. Соболезнования родным офицера выразили высшие лица страны.Венок от Президента России . Почетный караул от Министерства Обороны; родной полк - солдаты и офицеры 45 ОРП; курсанты РВДККУ, офицеры Штаба ВДВ . Цветы... много цветов. Как жил человек ярко так и ушел . Мы его будем помнить и детям рассказывать. Вечная ему Память !...
Хорст
Вечная Память
мишаня
Вечная Память.

Такого Человека,и Верховному не в ,,падлу,, проводить в последний путь.Пиво попить перед камерой,то нашёл время, типа ,,свой парень в доску,,
Герой России и с таким ,,иконостасом,,с протезом ступни,4 года жил в общаге,оху...ть можно.
adrasteya
Вечная память!!!!
ads
Нет слов... Только совсем недавно вспоминал Анатолия как лучший пример Офицера ВДВ. И вот его уже нет..
Земля пухом Воину....
Ural
Цитата
мишаня пишет:
Вечная Память.

Такого Человека,и Верховному не в ,,падлу,, проводить в последний путь.Пиво попить перед камерой,то нашёл время, типа ,,свой парень в доску,,
Герой России и с таким ,,иконостасом,,с протезом ступни,4 года жил в общаге,оху...ть можно.
И спасибо, что не пришли с Табуреткиным. Только испортили бы.
Правильно сказал Константин, среди такого количества нормальных мужчин не скоро придется постоять...
Сергей Чумаков
Не так давно вспоминал ,ставил в пример, жаль таких людей забирают небеса ,соболезнования родным и близким,

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой