Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

26.04.2012

В 2012 году на базе 242 учебного центра ВДВ свыше 2 тыс. военнослужащих по контракту пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки

В 2012 году на базе 242 учебного центра ВДВ свыше 2 тыс. военнослужащих по контракту пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки На базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск) с мая 2012 г. по январь 2013 г. военнослужащие, проходящие в настоящее время военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки («курсы выживания»).
Так называемые «курсы выживания» для военнослужащих по контракту будут проходить в течение 1,5 месяцев по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны РФ.

Уже в мае-июне этого года в 242 учебном центре ВДВ на данных курсах пройдут обучение свыше 800 военнослужащих по контракту, в том числе около 600 представителей соединений и воинских частей  Южного военного округа и более 200 десантников.

Всего на базе 242 учебного центра ВДВ по данной программе до конца текущего года планируется подготовить до 2 тыс. военнослужащих данной категории.

Шестинедельная программа подготовки включает в себя интенсивный курс обучения по основным предметам боевой и специальной подготовки, в том числе выполнению задач в экстремальных условиях, и проводится в целях повышения профессионального мастерства военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях сержантов и солдат. 

На должности командиров и инструкторов формируемых учебных подразделений будут назначены опытные офицеры и сержанты, имеющие большой опыт и высокий уровень профессиональной подготовки.

Военнослужащим по контракту, успешно прошедшим подготовку на «курсах выживания», предусмотрена выдача удостоверений соответствующего образца.

Обучение военнослужащих по контракту по программе интенсивной общевойсковой подготовки организовано во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой