Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

26.04.2012

В 2012 году на базе 242 учебного центра ВДВ свыше 2 тыс. военнослужащих по контракту пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки

В 2012 году на базе 242 учебного центра ВДВ свыше 2 тыс. военнослужащих по контракту пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки На базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск) с мая 2012 г. по январь 2013 г. военнослужащие, проходящие в настоящее время военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, пройдут обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки («курсы выживания»).
Так называемые «курсы выживания» для военнослужащих по контракту будут проходить в течение 1,5 месяцев по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны РФ.

Уже в мае-июне этого года в 242 учебном центре ВДВ на данных курсах пройдут обучение свыше 800 военнослужащих по контракту, в том числе около 600 представителей соединений и воинских частей  Южного военного округа и более 200 десантников.

Всего на базе 242 учебного центра ВДВ по данной программе до конца текущего года планируется подготовить до 2 тыс. военнослужащих данной категории.

Шестинедельная программа подготовки включает в себя интенсивный курс обучения по основным предметам боевой и специальной подготовки, в том числе выполнению задач в экстремальных условиях, и проводится в целях повышения профессионального мастерства военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях сержантов и солдат. 

На должности командиров и инструкторов формируемых учебных подразделений будут назначены опытные офицеры и сержанты, имеющие большой опыт и высокий уровень профессиональной подготовки.

Военнослужащим по контракту, успешно прошедшим подготовку на «курсах выживания», предусмотрена выдача удостоверений соответствующего образца.

Обучение военнослужащих по контракту по программе интенсивной общевойсковой подготовки организовано во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой