Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

25.04.2012

Свыше 320 молодых офицеров - выпускников военных ВУЗов 2012 года пополнят ряды Крылатой пехоты

Свыше 320 молодых офицеров - выпускников военных ВУЗов 2012 года пополнят ряды Крылатой пехоты В Командовании Воздушно-десантных войск завершена работа по комплектованию первичных офицерских должностей и распределению в войска молодых офицеров - выпускников высших военно-учебных заведений 2012 года.
Так, после окончания военных ВУЗов в соединения и воинские части ВДВ будут направлены свыше 320 молодых офицеров.

Почти половину из них - более 140 чел., составят выпускники филиала военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Рязань) - Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.

Все выпускники alma mater ВДВ - Рязанского ВВДКУ будут назначены на первичные офицерские должности в соединения и воинские части ВДВ согласно полученной военно-учетной специальности (командир десантно-штурмового (парашютно-десантного, разведывательного) взвода, заместитель командира роты - инструктор по воздушно-десантной подготовки и др.) - таково незыблемое требование командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Из всего количества выпускников военных ВУЗов 2012 года, предназначенных для комплектования ВДВ, свыше 80 процентов будут назначены на штатные первичные офицерские должности, около 15 процентов - поступят в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

Помимо выпускников Рязанского ВВДКУ ряды ВДВ пополнят молодые офицеры, оканчивающие другие военные ВУЗы Минобороны РФ по специальностям войск артиллерии, связи, противовоздушной обороны, радиационной, химической и биологической защиты, а также военные инженеры, медики и специалисты тыла.

Пока будущие офицеры в стенах родных ВУЗов только начинают готовится к выпускным экзаменам командиры соединений и воинских частей ВДВ уже приступили к подготовке их встречи в пунктах постоянной дислокации. В основе этой подготовки - заблаговременное решение социально-бытовых проблем молодых офицеров и членов их семей, создание благоприятных условий для их становления и успешного прохождения дальнейшей службы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой