Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

23.04.2012

Десантники испытывают новый радиолокационный обнаружитель воздушных целей «Гармонь»

Десантники испытывают новый радиолокационный обнаружитель воздушных целей «Гармонь» В воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск началась опытная эксплуатация новых малогабаритных радиолокационных обнаружителей воздушных целей «Гармонь».
Первые 6 комплектов переносных радиолокационных комплексов поступили в отделения управления батарей ПЗРК зенитных ракетных воинских частей десантно-штурмовых и воздушно-десантных соединений ВДВ, дислоцированных в гг. Новороссийск, Иваново, Тула.

В целях успешного проведения войсковой  апробации новых комплексов офицеры зенитных ракетных воинских частей ПВО от каждого соединения ВДВ прошли соответствующее обучение на предприятии ВПК в Нижнем Новгороде, являющемся разработчиком и изготовителем изделия.

Малогабаритные радиолокационные обнаружители (МРЛО) воздушных целей «Гармонь» предназначены для обнаружения и распознавания не менее 3-х классов целей на фоне активных помех, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов.

В состав комплекса помимо антенного устройства также входят комплекты аппаратуры обработки информации, отображения воздушной обстановки и передачи данных, глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
Новые радиолокационные комплексы могут устанавливаться на десантируемых боевых машинах батарейных командирских пунктов управления, предназначенных для зенитных ракетных подразделений ПВО Воздушно-десантных войск, и могут использоваться по предназначению в качестве отдельных постов ПВО.

Данные МРЛО применяются также в оснащении пунктов управления (модулей) комплектов средств автоматизации системы ПВО тактического звена «Барнаул-Т», которая полностью интегрирована в автоматизированную систему управления войсками (АСУ) «Андромеда-Д», что позволяет выводить радиолокационную и оперативно-тактическую информацию на экраны автоматизированных рабочих мест в масштабе реального времени.

Применение комплексов АСУ значительно сокращает время на принятие решений командирами различных уровней при выполнении задач по боевому предназначению.

Войсковая эксплуатация МРЛО «Гармонь» в зенитных ракетных воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск продлится до конца текущего года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой