Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

22.04.2012

В духе здорового соперничества

В духе здорового соперничества В Сухопутных войсках подведены итоги боевых состязаний среди стрелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей, состоявшиеся на полигоне Матыбулак Жамбылской области. В соревнованиях приняли участие воинские подразделения Аэромобильных войск и региональных командований – всего 15 команд. 

Состязания проводились по физической подготовке личного состава, стрельбе и управлению огнем взвода из стрелкового оружия, танка Т-72 и выполнению огневых задач артиллерийских батарей. 

В подтягивании на перекладине отличные результаты показали рядовой срочной службы Е.Калиев воинской части регионального командования «Восток» и рядовой срочной службы Аэромобильных войск Е.Шакенов. Подтянувшись на перекладине 30 и 28 раз соответственно, они завоевали первые места.

При выполнении марш-броска участники состязаний показали такие качества, как выносливость, упорство, сплоченность подразделения и взаимовыручка. Лучшее время показали  десантники Аэромобильных войск, преодолев дистанцию за 22 минуты 27 секунд, что стало рекордным показателем в ходе боевых состязаний.

Десантники этой же войсковой части отличились и в преодолении полосы препятствий АРД (атлетизм, решительность, дерзость) быстрее и качественнее других преодолевшие полосу препятствий. Наилучшее время с результатом 3 минуты 37 секунд при преодолении препятствий показал рядовой срочной службы Аэромобильных войск Омаров А.

Сложность выполнения упражнения из стрелкового оружия заключалась в коротком времени показа групп целей и ограниченном количестве боеприпасов. При этом участники состязания не знали порядка подъема целей и районов их расположения.

Из шести команд отличные оценки получили стрелковые взвода войсковых части регионального командования «Восток» и той же бригады Аэромобильных войск, военнослужащие которой проявили себя в ходе предыдущих упражнений.

Первые 4 места по итогам выполнения стрельб из танка Т-72 заняли  танковые взвода войсковых частей Региональных командований «Юг» и «Восток». Первое место по стрельбе артиллерийских батарей заняла  артиллерийская батарея войсковой части регионального командования «Восток», а второе и третье места заняли артиллеристы войсковых частей Регионального командования «Юг». 

Проведенные боевые состязания показали, что участники имеют твердые знания военных специальностей, навыки в выполнении различных нормативов боевой подготовки. Они доказали свою высокую подготовленность, физическую выносливость, коллективизм при выполнении различных упражнений.

Командиры подразделений получили практику в управлении подразделением при выполнении различных задач, показали свое мастерство, личным примером поднимали настрой личного состава в достижении поставленной цели.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой