Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

22.04.2012

В духе здорового соперничества

В духе здорового соперничества В Сухопутных войсках подведены итоги боевых состязаний среди стрелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей, состоявшиеся на полигоне Матыбулак Жамбылской области. В соревнованиях приняли участие воинские подразделения Аэромобильных войск и региональных командований – всего 15 команд. 

Состязания проводились по физической подготовке личного состава, стрельбе и управлению огнем взвода из стрелкового оружия, танка Т-72 и выполнению огневых задач артиллерийских батарей. 

В подтягивании на перекладине отличные результаты показали рядовой срочной службы Е.Калиев воинской части регионального командования «Восток» и рядовой срочной службы Аэромобильных войск Е.Шакенов. Подтянувшись на перекладине 30 и 28 раз соответственно, они завоевали первые места.

При выполнении марш-броска участники состязаний показали такие качества, как выносливость, упорство, сплоченность подразделения и взаимовыручка. Лучшее время показали  десантники Аэромобильных войск, преодолев дистанцию за 22 минуты 27 секунд, что стало рекордным показателем в ходе боевых состязаний.

Десантники этой же войсковой части отличились и в преодолении полосы препятствий АРД (атлетизм, решительность, дерзость) быстрее и качественнее других преодолевшие полосу препятствий. Наилучшее время с результатом 3 минуты 37 секунд при преодолении препятствий показал рядовой срочной службы Аэромобильных войск Омаров А.

Сложность выполнения упражнения из стрелкового оружия заключалась в коротком времени показа групп целей и ограниченном количестве боеприпасов. При этом участники состязания не знали порядка подъема целей и районов их расположения.

Из шести команд отличные оценки получили стрелковые взвода войсковых части регионального командования «Восток» и той же бригады Аэромобильных войск, военнослужащие которой проявили себя в ходе предыдущих упражнений.

Первые 4 места по итогам выполнения стрельб из танка Т-72 заняли  танковые взвода войсковых частей Региональных командований «Юг» и «Восток». Первое место по стрельбе артиллерийских батарей заняла  артиллерийская батарея войсковой части регионального командования «Восток», а второе и третье места заняли артиллеристы войсковых частей Регионального командования «Юг». 

Проведенные боевые состязания показали, что участники имеют твердые знания военных специальностей, навыки в выполнении различных нормативов боевой подготовки. Они доказали свою высокую подготовленность, физическую выносливость, коллективизм при выполнении различных упражнений.

Командиры подразделений получили практику в управлении подразделением при выполнении различных задач, показали свое мастерство, личным примером поднимали настрой личного состава в достижении поставленной цели.


Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой