Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Конкурсы и соревнования

20.04.2012

Турнир по стрельбе в Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде

Турнир по стрельбе в Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде В рамках второго этапа патриотической акции «Традиции десантников» на войсковом стрельбище учебного центра «Шошкала» состоялся турнир по стрельбе из пистолета ТТ и автомата АКС-74.

Участие в турнире приняли пять команд: военнослужащие в/ч 32363, капитан команды гвардии майор Серик Сейтбаев; Союз десантников Казахстана, капитан команды Андрей Бакарёв; Алматинская городская организация ветеранов войны в Афганистане, капитан команды Мурат Абдушкуров; военно-патриотический клуб «Контингент», капитан команды Василий Солодилов; сборная команда военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», капитан команды Ольга Аксинкина.

Первое место заняла команда Союза десантников Казахстана, в составе которой в состязании принимали участие такие опытные в военном деле ветераны десантники и спецназовцы, как: Андрей Бакарёв (ветеран 67-ой отдельной бригады СпН ГРУ); Ержан Ахметжанов (гвардии майор запаса, 104 гв.ВДД, кавалер ордена Красной Звезды, участник миротворческой операции в Таджикистане); Геннадий Христенко (ветеран 22-ой отдельной бригады СпН ГРУ, ветеран войны в Афганистане); Дмитрий Забавкин (ветеран 35-ой гв.ДШБр, участник миротворческой операции в Таджикистане); Роман Божко (ветеран морской пехоты, Балтийский флот); Руслан Шубанбаев (ветеран подразделения специального назначения краповых беретов); Ален Белялов (ветеран 76-ой гв.ВДД).

Второе место заняли десантники в/ч 32363, третье место – команда ветеранов войны в Афганистане г.Алматы.

Хорошие личные результаты в стрельбе по мишеням из пистолета ТТ показали Руслан Шубанбаев – 28 очков из 30 и курсант ВПК «Контингент» Расхат Сабирдинов - 25 очков из 30.

В стрельбе из АКС-74 по поднимающимся в поле мишеням отличились девушки сборной военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», а именно Ольга Аксинкина, которая точно и быстро поразила мишени одиночных ростовых фигур и движущуюся мишень «группа пехоты» - дальность до целей 350-400 метров, а также мишень «пулеметный расчет» - дальность до цели 200-250 метров.

По завершению турнира командир десантно-штурмовой бригады гвардии майор Алмаз Исабеков поблагодарил команды за участие в состязании и пригласил ветеранов и курсантов-допризывников в Капшагайскую десантно-штурмовую бригаду на празднование 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Андрей Бакарёв, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии Андрея Бакарёва с места проведения мероприятия размещены по этому адресу - Турнир в Капшагайской ДШБр

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой