Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

20.04.2012

Турнир по стрельбе в Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде

Турнир по стрельбе в Капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригаде В рамках второго этапа патриотической акции «Традиции десантников» на войсковом стрельбище учебного центра «Шошкала» состоялся турнир по стрельбе из пистолета ТТ и автомата АКС-74.

Участие в турнире приняли пять команд: военнослужащие в/ч 32363, капитан команды гвардии майор Серик Сейтбаев; Союз десантников Казахстана, капитан команды Андрей Бакарёв; Алматинская городская организация ветеранов войны в Афганистане, капитан команды Мурат Абдушкуров; военно-патриотический клуб «Контингент», капитан команды Василий Солодилов; сборная команда военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», капитан команды Ольга Аксинкина.

Первое место заняла команда Союза десантников Казахстана, в составе которой в состязании принимали участие такие опытные в военном деле ветераны десантники и спецназовцы, как: Андрей Бакарёв (ветеран 67-ой отдельной бригады СпН ГРУ); Ержан Ахметжанов (гвардии майор запаса, 104 гв.ВДД, кавалер ордена Красной Звезды, участник миротворческой операции в Таджикистане); Геннадий Христенко (ветеран 22-ой отдельной бригады СпН ГРУ, ветеран войны в Афганистане); Дмитрий Забавкин (ветеран 35-ой гв.ДШБр, участник миротворческой операции в Таджикистане); Роман Божко (ветеран морской пехоты, Балтийский флот); Руслан Шубанбаев (ветеран подразделения специального назначения краповых беретов); Ален Белялов (ветеран 76-ой гв.ВДД).

Второе место заняли десантники в/ч 32363, третье место – команда ветеранов войны в Афганистане г.Алматы.

Хорошие личные результаты в стрельбе по мишеням из пистолета ТТ показали Руслан Шубанбаев – 28 очков из 30 и курсант ВПК «Контингент» Расхат Сабирдинов - 25 очков из 30.

В стрельбе из АКС-74 по поднимающимся в поле мишеням отличились девушки сборной военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», а именно Ольга Аксинкина, которая точно и быстро поразила мишени одиночных ростовых фигур и движущуюся мишень «группа пехоты» - дальность до целей 350-400 метров, а также мишень «пулеметный расчет» - дальность до цели 200-250 метров.

По завершению турнира командир десантно-штурмовой бригады гвардии майор Алмаз Исабеков поблагодарил команды за участие в состязании и пригласил ветеранов и курсантов-допризывников в Капшагайскую десантно-штурмовую бригаду на празднование 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Андрей Бакарёв, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии Андрея Бакарёва с места проведения мероприятия размещены по этому адресу - Турнир в Капшагайской ДШБр

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой