Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Культура

19.04.2012

В Костроме десантники проведут фестиваль военно-патриотической песни «Мы родом из ВДВ»

В Костроме десантники проведут фестиваль военно-патриотической песни «Мы родом из ВДВ»
В субботу, 21 апреля, в концертном зале Костромской филармонии состоится фестиваль военно-патриотической песни «Мы родом из ВДВ».
Фестиваль посвящен празднованию юбилея творческой деятельности Владимира Пухова - ветерана-десантника, участника боевых действий в Афганистане, лауреата российских и международных фестивалей и конкурсов патриотической песни, автора-исполнителя.

Свои новые песни о службе в ВДВ подарит зрителям сам юбиляр, а также участники самодеятельного творческого вокально-инструментального ансамбля 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии «Синева» (г. Иваново).
В празднике военно-патриотической песни примут участие концертный ансамбль ВДВ «Голубые Береты», группа «Каскад», известные авторы-исполнители десантных песен Валерий Петряев и Владимир Воронов.

В качестве почетных гостей в зрительном зале будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны и Воздушно-десантных войск, военнослужащие воинских частей 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, учащиеся  кадетских классов и воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля г. Костромы.

Главным организатором фестиваля является Костромское областное отделение общероссийской организации «Российская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов».


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой