Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

19.04.2012

На суше, в небе и на воде

На суше, в небе и на воде Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в Алматинский и Капшагайский гарнизоны, где посетил учебные центры «Шошкала» и «Берег», на которых подразделения Аэромобильных войск и военнослужащие инженерно-саперной бригады Сухопутных войск проводили согласно плану боевой подготовки контрольные занятия.

На Учебном центре «Шошкала» главе оборонного ведомства воины-десантники продемонстрировали четкость и слаженность действий при проведении спецоперации по блокированию и уничтожению в населенном пункте незаконных вооруженных формирований.

На учебном полигоне «Берег» голубые береты Талдыкорганской бригады и инженерно-пантонный батальон инженерно-саперной бригады  под прикрытием армейской авиации и артиллерии форсировали водную преграду.  

Единым фронтом

Начался театр боевых действий с проникновения условного противника.  На пути у военнослужащих казахстанской армии, казалось бы, непреодолимая преграда – река Или глубиной 7 метров и шириной до 150 метров. Усложняет ситуацию и быстрое течение реки.

Сложную преграду легко преодолела приданная Аэромобильным войскам Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан отдельная инженерно-саперная бригада, которая перебросила передовые группы на противоположный берег и организовала переправы основных сил через водную преграду. В бой вступил и тактический воздушный десант с целью захвата плацдарма и создания благоприятных условий для форсирования реки основными силами.

Передовой отряд выдвинулся к урезу реки на БТР-80, разведывательный дозор на автомобилях «Хаммер» и расчет зенитных установок на автомобилях ЗиЛ. Десантники форсируют водную преграду, а остальные перевозят на противоположный берег гусеничные плавающие транспортеры.

Открыт огонь по условному противнику.

Для переброски тяжелой, не плавающей техники через реку Или организована понтонная переправа, по которой главные силы батальона  форсировали водную преграду. В ходе переправы противник находился под постоянным воздействием огня артиллерии и ударов армейской авиации.

Враг повержен, а военнослужащие казахстанской армии продемонстрировали высокую обученность и хорошую полевую выучку. Все поставленные цели достигнуты.

– В ходе учений у нас есть хорошая возможность совершенствовать профессиональные качества и повышать боевое мастерство. Поэтому основная наша задача – подготовка морально устойчивого, физически крепкого, грамотного профессионала, способного выполнить любую поставленную задачу, – подчеркнул Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. – Полагаю, что нынешние учения дадут новый импульс дальнейшему повышению боевой подготовки.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с учебных занятий десантников капшагайской и талдыкорганской десантно-штурмовых бригад размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7689/
гв.р. Alexey
Судя по первому фото погоны на живот не перешили?
А вообще в армии РК как с ношением погон?
Руслан Шадиев
Нет, погоны в ВС РК на прежнем месте. По крайней мере, пока. Наверное, сказывается некоторая "отсталость" от веяний моды ))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой